giovedì, Maggio 22 2025
Articoli recenti
  • Esposizione a ftalati della plastica e decessi per malattie cardiache
  • Il consumo di piccole quantità quotidiane di frutta a guscio abbassa il rischio di tumore del colon
  • L’assunzione di grandi quantità di cannella potrebbe influenzare il metabolismo di farmaci
  • L’infiammazione del colon in condizioni di obesità è collegata alla proliferazione delle cellule β pancreatiche
  • Aggiornati i 12 indicatori Bes
  • L’esposizione acuta a una dieta ricca di grassi compromette le funzioni dell’ILC3 e l’omeostasi intestinale
  • Orforglipron – COMUNICATO STAMPA
  • Esiti positivi dei test clinici per un’alternativa più semplice e pratica all’Ozempic
  • Le urolitine
  • Una dieta ricca di grassi e zuccheri può compromettere le funzioni cerebrali
  • Roma 17 ℃
  • Facebook
  • You Tube
  • Instagram
  • TikTok
  • Barra laterale
  • Cambia aspetto
  • Ricerca per argomento...
  • Menu
Amaperbene.it | Alimentazione per il Benessere Amaperbene.it | Alimentazione per il Benessere

Erbe aromatiche

  • Ricerca per argomento...
  • Cambia aspetto
La salute, è un concetto in continua evoluzione
  • HOME
    • Saluto di benvenuto
    • Il Portale web AMAperBenE | Tutorial
    • Il Direttore
    • I collaboratori
  • AMAPERBENE
    • L’idea iniziale
    • Il Progetto AMAxBenE
    • Eventi
    • Video
  • IN PRIMO PIANO
  • ALIMENTAZIONE
    • Cereali e derivati
    • Legumi
    • Latte e derivati
    • Pesce, crostacei e molluschi
    • Carne e uova
    • Grassi da condimento
    • Vitamine e sali minerali
    • Frutta
    • Verdure ed Ortaggi
    • Il Regno dei Funghi
    • Dolci e dolcificanti
    • Acqua, bevande e bibite
    • Tendenze
  • SALUTE
    • Carenze nutrizionali
    • Regimi alimentari
    • Stagionalità
    • Spreco alimentare
  • BENESSERE
    • Ambiente
    • Sostenibilità
  • CORSO
    • Abecedario
    • Scopri il Corso di Educazione Alimentare
    • Pillole di Conoscenza
    • Conoscenze utili per scelte consapevoli
    • Consigli, Linee Guida e Suggerimenti
  • Da sapere
  • DI PIÙ
    • In Evidenza
      • Scopri il Corso di Educazione Alimentare
      • Consigli e Suggerimenti
      • Buone norme per il Viver Sano
      • Eccellenze Gastronomiche
    • Dal Mondo Vegetale
      • Frutta
        • Le Mele
        • Le Pere
        • Piccoli frutti
        • I Meloni
        • Frutta secca
        • Piccoli frutti
      • Verdure ed ortaggi
        • Melanzane
        • Pomodori
        • Le Zucchine
      • Piante ed erbe
        • Erbe aromatiche
        • Spezie
      • Il Regno dei Funghi
    • Contattaci
      • Contatti
      • Vuoi sostenere la ns. iniziativa?
      • Ditelo ad Direttore
    • L’Angolo del Direttore
      • L’Angolo del Direttore
      • CROM – Centro Ricerche Oncologiche Mercogliano
      • La logica della disuguaglianza
    • A Domanda, risposta
      • Fai una domanda
      • Le nostre risposte
  • Barra laterale

    Perilla | Perilla frutescens Britt.

    Perilla frutescens (L.) Britton, conosciuta anche come egoma o shiso, è una erbacea annuale della famiglia delle Lamiacee, largamente coltivata…

    Prezzemolo | Petroselinum sativum

    Il prezzemolo, il cui nome scientifico è Petroselinum hortense o secondo la più recente classificazione Petroselinum sativum, appartiene alla famiglia…

    Valeriana rossa | Centranthus ruber DC

    La valeriana rossa, nome scientifico Centranthus ruber, è una pianta della famiglia delle Valerianacee. La sua denominazione deriva dalla composizione…

    Maggiorana | Origanum Majorana L.

    L’origano maggiorana è una erbacea perenne aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae e al genere Origanum. Originaria dell’Africa settentrionale, in…

    Elicriso italiano | Helichrysum italicum

    L’elicriso italiano (Helichrysum italicum) è una pianta della famiglia delle Asteraceae. Il termine Helichrysum deriva dal greco helios (sole) e…

    Stevia | Stevia rebaudiana Bertoni

    La Stevia rebaudiana è una pianta erbaceo-arbustiva poco resistente al gelo, di piccole dimensioni, della famiglia delle Asteraceae (Compositae), nativa…

    Crescione | Nasturtium officinale

    Il crescione d’acqua o nasturzio è una specie subcosmopolita presente in tutte le regioni d’Italia. E’ una pianta erbacea perenne…

    Lentisco – Pistacia lentiscus L.

    Il lentisco (Pistacia lentiscus L., 1753) è un arbusto o piccolo albero sempreverde della famiglia delle Anacardiacee. Secondo il vocabolario…

    Salvastrella | Sanguisorba minor Scop.

    La salvastrella è chiamata anche pimpinella, ma il suo nome scientifico è Sanguisorba officinalis, letteralmente “assorbente del sangue”, termine che…

    Erbe aromatiche

    Col termine piante o erbe aromatiche ci si riferisce a piante, tipiche dell’area mediterranea, che emanano aromi gradevoli, hanno sapore gustoso e sono usate in cucina, talvolta come cosmetici o per curarsi.

    Le erbe aromatiche si distinguono dalle verdure e, come le spezie, sono utilizzate in piccole quantità e forniscono aroma agli alimenti. Sono buone a condire, aggiungono sapore e gusto alle pietanze, profumano in modo incantevole l’ambiente, e possono avere numerosi benefici sul nostro benessere e sulla salute.

    Le proprietà delle piante aromatiche possono essere sfruttate mediante la preparazione di macerati, infusi, creme, centrifugati e tisane drenanti.

    Le erbe aromatiche possono essere piante perenni come timo e lavanda, piante biennali come il prezzemolo e annuali come il basilico. Piante perenni possono essere anche arbusti come il rosmarino o alberi come l’alloro. Alcune piante sono utilizzate sia come erbe che come spezie, come l’aneto e il coriandolo. Inoltre, ci sono alcune erbe, come quelle della famiglia della menta, che vengono utilizzati sia per scopi culinari che medicinali.

    In relazione all’utilizzo, si possono distinguere:

    • aromatiche da foglia: rosmarino, basilico, salvia, menta, prezzemolo, timo, origano, maggiorana, sedano, aneto, crescione, rucola, borragine, acetosella, finocchio.
    • aromatiche da fiore: zafferano, camomilla, calendula, lavanda. Da notare che alcune piante come la borragine e il rosmarino, hanno sia la foglia che il fiore commestibili.
    • aromatiche da bulbo o radice: aglio, rafano.
    • aromatiche da seme o da frutto: coriandolo, pepe, finocchietto, ginepro, senape, cumino, levistico.

    Le piante aromatiche appartengono alle erbe officinali. Le piante officinali sono specie vegetali coltivate a scopi medicinali, erboristici, alimentari, liquoristici, aromatizzanti, igienici, profumieri, cosmetici… Insomma, grazie ai loro principi attivi si prestano per assolvere molteplici ruoli. Quando una pianta officinale contiene sostanze biochimiche di particolare sapore e odore, si parla anche di piante aromatiche.

    Le piante aromatiche sono particolarmente apprezzante anche in cucina, come condimenti o per la produzione di liquore. Sono molto amate anche nel settore dei profumi, per la produzione di oli essenziali e preparati salutistici.

    Un possibile elenco è quello che segue:

    • Achillea, Achillea millefolium
    • Aglio, Allium sativum
    • Aglio orsino, Allium ursinum
    • Alloro o lauro, Laurus nobilis
    • Aneto, Anethum graveolens
    • Angelica, Angelica archangelica
    • Anice
    • Arancio amaro, Citrus aurantium
    • Arancio dolce, Citrus sinensis
    • Artemisia, Artemisia vulgaris
    • Assenzio maggiore, Artemisia absinthium
    • Basilico, Ocimum basilicum
    • Bergamotto, Citrus bergamia
    • Borragine, Borago officinalis
    • Cacao, Theobroma cacao
    • Caffè, Coffea
    • Calamo aromatico, Acorus calamus
    • Camedrio, Teucrium chamaedrys
    • Camomilla comune, Matricaria chamomilla
    • Camomilla romana, Anthemis nobilis
    • Cappero, Capparis spinosa
    • Cardamomo, Elettaria cardamomum
    • Cedrina, Lippia citriodora
    • Cedro, Citrus medica
    • Centaura minore, Erythraea centaurium
    • Chinotto, Citrus myrtifolia
    • Cipolla, Allium cepa
    • Coriandolo, Coriandrum sativum
    • Crescione, Lepidium sativum
    • Cumino, Cuminum cyminum
    • Dragoncello o estragone, Artemisia dracunculus
    • Elicriso italico, Helichrysum italicum
    • Erba cipollina, Allium schoenoprasum
    • Erba di San Pietro o menta greca, Tanacetum balsamita
    • Eucalipto, Eucalyptus globulus
    • Fellandrio, Oenanthe aquatica
    • Finocchiella, Myrrhis odorata
    • Finocchio selvatico, Foeniculum vulgare
    • Genziana maggiore, Gentiana lutea
    • Genzianella, Gentiana acaulis
    • Giaggiolo, Iris pseudacorus
    • Ginepro comune, Juniperus communis
    • Iperico o erba San Giovanni, Hypericum perforatum
    • Issopo, Hyssopus officinalis
    • Kumquat, Citrus japonica
    • Lavanda, Lavandula
    • Lavanda officinale, Lavandula angustifolia
    • Levistico o sedano di monte, Levisticum officinale
    • Limone, Citrus limon
    • Liquirizia, Glycyrrhiza glabra
    • Luppolo, Humulus lupulus
    • Maggiorana, Origanum majorana
    • Mandarino, Citrus reticulata
    • Melissa, Melissa officinalis
    • Menta campestre, Mentha arvensis
    • Menta piperita, Mentha piperita
    • Nepitella o mentuccia comune, Clinopodium nepeta
    • Noce moscata, Myristica fragrans
    • Origano comune, Origanum vulgare
    • Pelargonio o geranio, Pelargonium
    • Pepe, Piper nigrum
    • Peperoncino, Capsicum annuum
    • Perilla, Perilla frutescens
    • Pomelo o pummelo, Citrus maxima
    • Prezzemolo, Petroselinum hortense
    • Rabarbaro, Rheum palmatum
    • Rafano o cren, Armoracia rusticana
    • Ravanello selvatico, Raphanus raphanistrum
    • Rosa canina, Rosa canina
    • Rosmarino, Rosmarinus officinalis
    • Rucola, Eruca sativa
    • Ruta, Ruta graveolens
    • Salvastrella, Sanguisorba officinalis
    • Salvia comune, Salvia officinalis
    • Salvia Sclarea, Salvia sclarea
    • Sambuco, Sambucus
    • Santolina, Santolina chamaecyparissus
    • Santoreggia domestica, Satureja hortensis
    • Santoreggia montana, Satureja montana
    • Scalogno, Allium cepa
    • Sclarea, Salvia sclarea
    • Sedano di montagna, Levisticum officinalis
    • Sedano, Apium graveolens
    • Senape, Sinapis arvensis
    • Tabacco, Nicotiana tabacum
    • Tanaceto o erba amara, Tanacetum vulgare
    • Tè, Camellia sinensis
    • Timo maggiore, Thymus vulgaris
    • Valeriana comune, Valeriana officinalis
    • Vaniglia, Vanilla planifolia
    • Viola mammola, Viola odorata
    • Zafferano vero, Crocus sativus
    • Zenzero, Zingiber officinale

    Potrebbe interessarti:

    > Epitome delle Erbe aromatiche

    Ultimi articoli

    • Erbe aromatiche
      Redazione amaperbene.it
      1.425

      Tulsi – Ocimum tenuiflorum

      La pianta tulsi è conosciuta anche con il nome di basilico sacro o santo per le sue innumerevoli proprietà benefiche…

      Leggi di più »
    • Erbe aromatiche
      Redazione amaperbene.it
      1.405

      Lentisco – Pistacia lentiscus L.

      Il lentisco (Pistacia lentiscus L., 1753) è un arbusto o piccolo albero sempreverde della famiglia delle Anacardiacee. Secondo il vocabolario…

      Leggi di più »
    • Erbe aromatiche
      Redazione amaperbene.it
      1.348

      Lemongrass – Cymbopogon Citratus

      Il Lemongrass (Cymbopogon citratus) è una pianta aromatica erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Poaceae o Gramineae, conosciute comunemente come…

      Leggi di più »
    • Erbe aromatiche
      Redazione amaperbene.it
      1.798

      Semi di zucca

      La zucca è l’ortaggio simbolo dell’autunno : oltre ad essere davvero gustosa e versatile in cucina, è anche ricchissima di…

      Leggi di più »
    • Erbe aromatiche
      Redazione amaperbene.it
      1.293

      Semi di canapa – Cannabis sativa L.

      La canapa (Cannabis sativa L.) è una delle prime piante ad essere state coltivate dall’uomo. Le sue origini risalgono al…

      Leggi di più »
    Mostra di più
    Tutte le Categorie
    Categorie principali
    • Dal Mondo Vegetale 966
    • Pillole di Conoscenza 522
    • Abecedario 36
    • Regimi Alimentari 76
    • Salute 72
    • Eccellenze Gastronomiche 16
    • Alimentazione 454
    • Benessere 42
    Articoli recenti
    • Tulsi – Ocimum tenuiflorum
    • Lentisco – Pistacia lentiscus L.
    • Lemongrass – Cymbopogon Citratus
    • Semi di zucca
    • Semi di canapa – Cannabis sativa L.
    Mostra di più
    Articoli più letti
    • Semi di zucca
    • Tulsi – Ocimum tenuiflorum
    • Erbe officinali, erbe medicinali, erbe aromatiche: quali le differenze
    • Piante ed Erbe
    • Lentisco – Pistacia lentiscus L.
    Mostra di più
    Articoli più letti
    • Il caso del glifosato: una vittoria o una sconfitta?

    • Stato di contaminazione delle acque in Italia

    • Esposizione a pesticidi e rischi per la salute umana

    • Fagioli: proprietà nutrizionali, benefici e controindicazioni

    • La perdita di potere d’acquisto negli ultimi 5 anni

    • 30 alimenti ad alto contenuto proteico

    • Alimenti fortificati ed alimenti arricchiti: cosa sono e come funzionano

    Articoli recenti
    • Orforglipron – COMUNICATO STAMPA

    • Esiti positivi dei test clinici per un’alternativa più semplice e pratica all’Ozempic

    • Importanza dei primi 1000 giorni di vita per la salute futura del bambino

    • Scopri il Corso di Educazione Alimentare

    • Inquinamento urbano nell’UE

    • Listeriosi (infezione da listeria)

    • Cos’è Wegovy per perdere peso

    Tags
    Abecedario alcaloidi alimentazione Altri Vegetali amaperbene antiossidanti colesterolo depurative Dieta Mediterranea Erbe flavonoidi Melanzana mucillagini obesità olio essenziale ortaggi pane pera pero pianta ornamentale pianta tossica pianta velenosa piante aromatiche quercetina salute saponine solanina Spezie tannini triterpeni
    Il caffè è una delle bevande più amate al mondo Il caffè è una delle bevande più amate al mondo, e i dati del 2023 lo confermano. Il mercato mondiale del caffè torrefatto è stato valutato a circa 120 miliardi di dollari, con un consumo pari a 170,8 milioni di sacchi da 60 kg. Questo si traduce in 3,1 miliardi di tazzine di caffè bevute ogni giorno in tutto il mondo. L’Italia si colloca al settimo posto al mondo per consumo di caffè, con 5,2 milioni di sacchi consumati ogni anno. Secondo gli ultimi dati, circa il 73,9% degli italiani beve regolarmente caffè ogni giorno.

Scopri di più su amaperbene.it

#isegretidelcaffe #caffe #buoncaffe
    Acqua e limone: quali benefici per la salute #lim Acqua e limone: quali benefici per la salute

#limonata #acqua #acquaelimone #salute
    Proteggiamoci dai #RaggiUV Proteggiamoci dai #RaggiUV
    Proteggersi dal caldo ☀️ Proteggersi dal caldo ☀️
    E’ possibile confrontare la cucina tradizionale E’ possibile confrontare la cucina tradizionale giapponese con la cucina 

tradizionale napoletana ovvero con la Dieta Mediterranea? 

Entrambi i regimi sono stati inseriti dall’l’UNESCO nell’elenco dei patrimoni culturali immateriali, perché sono buoni e 

salutari, con tanti benefici per l’organismo umano; essi però sono espressione di due stili vita, ma soprattutto due filosofie di vita (e comportamenti) diversi. 

#pizza #sushi #cucinagiapponese #foodlover #cucinaitaliana #giuseppecastello #cucinamediterranea
    Generazione perduta (Lost Generation) è una defin Generazione perduta (Lost Generation) è una definizione resa popolare dallo scrittore statunitense Ernest Hemingway, per comprendere le persone nate tra il 1883 ed il 1900, in particolare i ragazzi del ‘99, che compirono 18 anni sul fronte della prima guerra mondiale.

Il termine potrebbe essere applicato a questa generazione NEET, dei giovani che non studiano, non lavorano e non ricevono una formazione, altra generazione perduta. Il fenomeno ha raggiunto dimensioni inaccettabili: tante energie e intelligenze “sprecate”. 

#NEET #Generazioneperduta #LostGeneration #ErnestHemingway #ISTAT #istruzione

#lavoro #formazione
    Nuovo debito ecologico

Il 2 agosto u.s. (2023) è stato il Giorno del debito ecologico o Earth Overshoot Day, in italiano Giorno del Superamento Terrestre, ovvero del sovrasfruttamento della Terra o dello sforamento, vale a dire il giorno in cui l’Umanità ha consumato tutte le risorse naturali (come cibo, acqua, legname e assorbimento delle emissioni di carbonio) che la Terra può rigenerare in un anno (e pensare che nel 1973era il 3 dicembre!); dalla stessa data l’Umanità ha quindi iniziato a vivere a credito sfruttando risorse che non potranno essere sostituite entro la fine dell’anno. 

Ma non tutti i paesi sono uguali. In Italia il debito ecologico è iniziato già il 15 maggio, con un anticipo di 250 giorni: questo significa che gli Italiani stanno vivendo da tempo al di sopra delle proprie possibilità ecologiche, contribuendo al cambiamento climatico e all’erosione delle risorse naturali. 

In pratica, se tutti vivessero come gli italiani, sarebbero necessari 2,8 pianeti Terra per soddisfare i bisogni collettivi; se poi fosse un cittadino statunitense occorrerebbero ben 5 pianeti!

#heathovershootday #debito #debitoecologico #sostenibile #sostenibilità #ecologico #italia
    Con l’arrivo dell’estate, l’esposizione ai r Con l’arrivo dell’estate, l’esposizione ai raggi solari e ultravioletti è in aumento. Tuttavia, un’esposizione eccessiva può causare gravi problemi di salute, come melanoma, un tumore cattivo. Quindi, fate attenzione e ricordatevi sempre di proteggere la vostra pelle!

#mare #solare #abbronzarsi #raggisolari #propriedelsalute #melanoma #prevenzione #protezionesolare
    L’intelligenza artificiale (IA) permea oramai og L’intelligenza artificiale (IA) permea oramai ogni aspetto della nostra vita. Nel bene e nel male, è un fenomeno inarrestabile che sarebbe inutile e controproducente ostacolare, ma che può e deve essere 
governato con la collaborazione di tutti. Si tratta pur sempre di modelli che si adattano a tutti i tipi di attività umana, purché adeguatamente addestrati. Ma addestrato deve essere anche l’utente. I campi di applicazione e le potenzialità dell’IA sono al momento inimmaginabili, e non è possibile prevedere cosa 
riusciremo a fare quando le nostre menti saranno amplificate dall’intelligenza artificiale.
Pur tuttavia, al di là del giustificato entusiasmo per l’abilità di una macchina di mostrare capacità umane, esistono dubbi e perplessità circa il loro uso che hanno originato un dibattito ancora in corso in merito all’affidabilità del sistema. Numerosi i rischi ed i problemi (soprattutto quando si trattano argomenti attinenti la salute), non solo di carattere sociale ed etico, a cui la Autorità di competenza, i vari governi, 
le istituzioni sovranazionali, le componenti sociali e il mondo scientifico stanno cercando di dare delle risposte. 
L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha preso posizione sull’impiego di strumenti di modelli linguistici di grandi dimensioni (LLM) generati dall’intelligenza artificiale (IA) per proteggere e promuovere il benessere umano, la sicurezza umana e l’autonomia e preservare la salute pubblica. E lo ha fatto invitando alla massima attenzione sul loro uso per garantire sicurezza ed eticità in ogni campo 
di intervento riguardante la salute delle persone. Per tentare di prevenire detti rischi, l’Oms è già intervenuta sulla questione nel giugno 2021 pubblicando una vera e propria Guida sull’etica e la 
governance dell’IA per la salute dove sono stati indicati 6 principi fondamentali da seguire. 

#intelligenzaartificiale #rivoluzione #vantaggi #limitazioni #sfruttarlialmeglio
    Un paradosso inaccettabile: Il pianeta sta affront Un paradosso inaccettabile: Il pianeta sta affrontando la più grave emergenza alimentare del ventunesimo secolo. Nel 2015, i 193 Paesi leader mondiali si sono riuniti per affrontare il problema 
definendo 17 obiettivi per lo sviluppo sostenibile: i primi due riguardano 1. Sconfiggere la povertà; 
2. Sconfiggere la fame. I numeri purtroppo suggeriscono che non sarà possibile raggiungere questi obiettivi. Di qui, un INVITO PRESSANTE a ridurre gli sprechi alimentari: OGNUNO DI NOI FACCIA LA 
SUA PARTE! bastano pochi e semplici accorgimenti

#sostenibilità 
#paradossiinaccettabili #emergenzaalimentare #obiettivisostenibili #povertà #fame #sprechialimentari
    Il libero arbitrio negato: Negata la libertà di s Il libero arbitrio negato: Negata la libertà di scelta sui cibi innovativi.

Uno dei doni più preziosi che abbiamo ricevuto da Dio è il libero arbitrio, cioè la facoltà di scegliere liberamente tra due opzioni. Sfortunatamente, oggi il governo impedisce al consumatore di poter prendere una decisione informata quando si tratta di scegliere tra cibi innovativi.

#liberoarbitrio #facoltàdiscelta #postodifficile #cibiinnovativi #consumatore #fronteadueopzioni #governoattuale #bontàdivina #dongrandi #scegliere
    Carenze nutrizionali subdole: attenti alle consegu Carenze nutrizionali subdole: attenti alle conseguenze!

Se non si segue (per le motivazioni più disparate) una dieta sana, varia ed equilibrata si possono presentano 
varie carenze nutrizionali che però restano a lungo misconosciute (e perciò subdole). Tra le più conosciute, la carenza di vitamina B12 riscontrabile in persone che si nutrono esclusivamente di alimenti vegetali (come 
i vegani) e che non sono attenti a reintegrare la carenza. La vitamina B12 è indispensabile per lo sviluppo e funzionamento dell’organismo, partecipa al metabolismo degli aminoacidi, degli acidi nucleici e degli acidi grassi; alla formazione dei globuli rossi e alla sintesi della mielina, la guaina che ricopre e protegge le fibre 
nervose. La vitamina B12 è però presente negli alimenti di origine animale come carne (fegato, frattaglie), pesci (comprese vongole, crostacei, etc.); latte e derivati; uova. La carenza comporta inizialmente a pallore, anemia, debolezza, affaticamento, fisico e psichico, e nelle forme più gravi, respiro affannoso, vertigini, debolezza muscolare e difficoltà alla deambulazione,confusione e demenza.

#carenzenutrizionali #dietaequilibrata #nutrizione #subdolecarenze #alimentazionesana #misconsosciute 
#mangiarebene #salute
    AMAPERBENE.IT

    AMAxBenE è l'acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, un programma di informazione e di (auto)educazione alla Salute ed ai corretti stili di vita.
    Scegli lingua:

    Iscriviti alla Newsletter
    • Facebook
    • You Tube
    • Instagram
    • TikTok
    © Copyright 2025, Tutti i diritti riservati  |  Disclamer  |  Privacy Policy  |  Cookie Policy
    • Home
    • AMAxBenE
    • Alimentazione
    • Salute
    • Benessere
    • Contatti
    • Facebook
    • You Tube
    • Instagram
    • TikTok
    Chiudi
    • Facebook
    • You Tube
    • Instagram
    • TikTok
    Articoli Recenti
    • I farmaci per la perdita di peso
      Orforglipron – COMUNICATO STAMPA
    • Esiti positivi dei test clinici per un’alternativa più semplice e pratica all’Ozempic
    • Piante e fiori commestibili: note di indirizzo
    • Fiori commestibili
    • Giacinto d’uva
    • Piante spontanee commestibili
    Mostra di più
    Articoli più letti
    • Il caso del glifosato: una vittoria o una sconfitta?
    • Stato di contaminazione delle acque in Italia
    • Esposizione a pesticidi e rischi per la salute umana
    • Fagioli: proprietà nutrizionali, benefici e controindicazioni
    • La perdita di potere d’acquisto negli ultimi 5 anni
    Mostra di più
    Chiudi
    Chiudi