AMAxBenE - AliMentAzione per il BenEssere
AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, un programma di informazione e di (auto)educazione alla Salute ed ai corretti stili di vita grazie al Trasferimento di Conoscenze basate sull’evidenza scientifica; il lettore, scorrendo le pagine che seguono, acquisisce le nozioni fondamentali venendo nel contempo invitato ad usare la mente (metti le Ali alla Mente attraverso l’Azione) e sfruttare le conoscenze acquisite per governare il proprio agire ed assumere comportamenti e stili di vita consoni.
Vale sempre più il detto “dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei”; un’alimentazione è corretta se garantisce all’organismo un apporto adeguato, bilanciato sia dal punto di vista quantitativo che qualitativo, di energia e di nutrienti. Spesso, più che affidarsi a diete particolari, occorre solo mostrare un po’ di buonsenso.
Ultimi articoli
-
Il Pane
Varietà di pane
Esistono in Italia oltre 250 tipi diversi di pani tradizionali, con oltre mille varianti, senza considerare quelli confezionati “in casa”,…
Leggi di più » -
Il Pane
Biova – Biovone all’alvà
Biova – Biovone all’alvà: E’ il pane tradizionale dei contadini piemontesi, tipico di Savigliano, una cittadina nella zona del Cuneese.…
Leggi di più » -
Il Pane
Pane col mosto
Pane col mosto: Pane tipico delle Marche, in special modo in provincia di Macerata e Ascoli Piceno. Gli ingredienti sono…
Leggi di più » -
Il Pane
Filone Marchigiano
Filone Marchigiano, insieme a numerosi altri tipi di pane tradizionale del territorio come il pane al farro, quello di kamut,…
Leggi di più » -
Il Pane
Crescia
Crescia: Tipo di focaccia che riconosce diverse varianti locali. La crescia urbinate, detta anche crescia sfogliata, crostolo o, più raramente,…
Leggi di più »