Complesso B

Vitamina B11 (o acido pteroil-eptaglutammico o Vitamina S)

Complesso B

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È importante soprattutto per i processi del metabolismo cellulare e della crescita. E’ fondamentale per il buon funzionamento del sistema nervoso e per il mantenimento del suo buon stato di salute, inoltre stimola e regola gli enzimi gastrici e pancreatici. La sua mancanza può comportare allora problemi e disturbi di tipo neuropsicologico e gastrico.

L’acido pteroil-eptaglutammico è presente in alimenti come: carne rossa, zucchero di canna e di barbabietola, latticini, semi di soia, fegato, uova, formaggio, ortaggi verdi, fagioli, pomodori, arance, lievito di birra, carne di maiale, spinaci, germe di grano, farine integrali, uova, patate.

La carenza di Vitamina B11 può condurre ad alcune patologie a livello muscolare come la distrofia.

Nel caso di sovradosaggio da Vitamina B11, anche se la tossicità non è dimostrata, la letteratura riporta rari casi di gastriti, crampi, diarrea, nausea, vomito ed aumento della aggregazione piastrinica.

Redazione amaperbene.it

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