Diminuisce lo spreco alimentare in Italia
		
			Sostenibilità			
				
								 
		
	Diminuisce lo spreco alimentare in Italia
						Secondo l’indagine Waste Watcher International Observatory on Food and Sustainability 2023 sullo spreco alimentare in Italia, le abitudini degli Italiani…					
							
		Acido aspartico
		
			Gli Aminoacidi			
				
								 
		
	Acido aspartico
						L’acido aspartico (Asp) è un amminoacido polare non essenziale (quindi il nostro corpo è in grado di sintetizzarlo); la sua…					
							
		Pesci di casa nostra
		
			Pesce, crostacei e molluschi			
				
								 
		
	Pesci di casa nostra
						Abituati a fare la spesa presso mercati alimentari dove è possibile trovare alimenti di ogni stagione e provenienza, risulta sempre…					
							
		Leucina
		
			Gli Aminoacidi			
				
								 
		
	Leucina
						La leucina è un amminoacido essenziale apolare; la sua molecola è chirale[1]. L’enantiomero L è uno dei 20 amminoacidi ordinari,…					
							
		Taurina
		
			Gli Aminoacidi			
				
								 
		
	Taurina
						La taurina è un amminoacido che si trova naturalmente in vari alimenti, specialmente nei prodotti di origine animale. È anche…					
							
		Istidina
		
			Gli Aminoacidi			
				
								 
		
	Istidina
						La L-istidina o acido a-amino-b-[4-imidazolo]-propionico è tra i 20 aminoacidi ordinari o proteinogeni, ovvero quelli coinvolti nella costruzione delle proteine;…					
							
		Metionina
		
			Gli Aminoacidi			
				
								 
		
	Metionina
						La metionina (abbreviato Met) è un alfa-amminoacido con formula di struttura riportata nell’immagine sottostante; il suo gruppo laterale reca un…					
							
		Fenilalanina
		
			Gli Aminoacidi			
				
								 
		
	Fenilalanina
						La fenilalanina è un aminoacido aromatico chirale e apolare (quindi idrofobo), L’enantiomero[1] L è uno dei 20 amminoacidi ordinari; il…					
							
		Prolina
		
			Gli Aminoacidi			
				
								 
		
	Prolina
						La prolina (simbolo Pro o P) è un amminoacido non essenziale, il che significa che il corpo umano è in…					
							
		Lisina
		
			Gli Aminoacidi			
				
								 
		
	Lisina
						La lisina è un amminoacido essenziale; il suo gruppo laterale reca un gruppo amminico che le conferisce un comportamento basico.…					
							
		Triptofano
		
			Gli Aminoacidi			
				
								 
		
	Triptofano
						Il triptofano è un amminoacido essenziale poco polare, il suo gruppo laterale è un indolile. È alla base del gruppo…					
							
		Treonina
		
			Gli Aminoacidi			
				
								 
		
	Treonina
						La treonina è un amminoacido polare. La sua molecola è chirale. L’enantiomero L è uno dei 20 amminoacidi ordinari; è…					
							
		Tirosina
		
			Gli Aminoacidi			
				
								 
		
	Tirosina
						La tirosina è un amminoacido apolare, la sua molecola è chirale. L’enantiomero L è uno dei 20 amminoacidi ordinari e…					
							
		Serina
		
			Gli Aminoacidi			
				
								 
		
	Serina
						La serina è un amminoacido non essenziale; la sua molecola è chirale, il che significa che possiede un atomo di…					
							
		Proprietà del vino
		
			Il Vino			
				
								 
		
	Proprietà del vino
						Contenendo alcol etilico, il vino non è propriamente una bevanda “salutare”; tuttavia, il vino è accreditato per svolgere tutta una…					
							
		Etichettatura dei vini
		
			Il Vino			
				
								 
		
	Etichettatura dei vini
						Tra i prodotti agroalimentari, il vino è il più complicato da gestire sotto l’aspetto dell’etichettatura. L’etichetta di un prodotto è…					
							
		Composizione del Vino
		
			Il Vino			
				
								 
		
	Composizione del Vino
						Il vino – composizione Il vino è il “prodotto ottenuto esclusivamente dalla fermentazione alcolica totale o parziale di uve fresche…					
							
		Valina
		
			Gli Aminoacidi			
				
								 
		
	Valina
						La valina è un amminoacido essenziale apolare; la sua molecola è chirale (non sovrapponibile alla propria immagine speculare nelle tre…					
							
		Classificazione dei Vini
		
			Il Vino			
				
								 
		
	Classificazione dei Vini
						La Classificazione dei Vini consiste nel dividere in classi i vini sulla base di una serie di regole imposte da…					
							
		Le Uova
		
			Carne e uova			
				
								 
		
	Le Uova
						L’uovo è un alimento consumabile direttamente o come ingrediente in numerosi piatti delle cucine di tutto il mondo. Il più…					
							
		Consumo di pesce ed esposizione a contaminanti come il mercurio
		
			Pesce, crostacei e molluschi			
				
								 
		
	Consumo di pesce ed esposizione a contaminanti come il mercurio
						Il pesce è considerato un elemento importante in qualsiasi dieta, se consumato seguendo le indicazioni suggerite: il pesce è un…					
							
		Pesce: caratteristiche, valori nutrizionali
		
			Pesce, crostacei e molluschi			
				
								 
		
	Pesce: caratteristiche, valori nutrizionali
						Con il termine “pesce” spesso ci si riferisce erroneamente a tutti i prodotti ittici, tuttavia, tra questi è bene distinguere…