A proposito di superfood
Da sapere

A proposito di superfood

Da sempre l’Uomo è alla ricerca del cibo miracoloso, una sorte di «superfood» in grado di sanare ogni problema di…
Tassonomia dal Mondo Vegetale
Dal Mondo Vegetale

Tassonomia dal Mondo Vegetale

Avere cognizione del significato esatto di ogni termine è fondamentale per muoversi agevolmente nel Mondo Vegetale e nel portale. Le…
Naturale non è sempre sinonimo di salutare
Da sapere

Naturale non è sempre sinonimo di salutare

Qualsiasi rimedio erboristico contenente sostanze farmacologicamente attive è di fatto un farmaco, con tutto ciò che tale definizione implica, inclusi…
Camomilla tomentosa (Anacyclus clavatus)
Erbe aromatiche

Camomilla tomentosa (Anacyclus clavatus)

La camomilla tomentosa (Anacyclus tomentosus), o camomilla clavata (Anacyclus clavatus), è una pianta annuale rara appartenente alla famiglia delle Asteraceae…
Adonis annua
Dal Mondo Vegetale

Adonis annua

Adonis annua, comunemente nota come fiore d’Adone, è una pianta appartenente alla famiglia delle Ranunculaceae, originaria di Europa e NordAfrica.…
La Begonia
Dal Mondo Vegetale

La Begonia

La begonia è una pianta sempre verde, definita perenne per la longevità di vita. Appartiene alla famiglia delle Begoniacee ed…
Sushi vs Pizza verace
Dieta Mediterranea

Sushi vs Pizza verace

La cucina tradizionale giapponese è ricca di storia e tradizione tant’è che nel 2013 l’UNESCO ha inserito il «Washoku, la…
Aceto di vino
Il Vino

Aceto di vino

L’aceto di vino è un prodotto della fermentazione di vino bianco o rosso o rosato mediante l’azione di batteri aerobi…
Aceto di mele
Le Mele

Aceto di mele

L’aceto di mele è il prodotto della fermentazione del sidro o del mosto di mela e viene utilizzato come condimento,…
Aceto balsamico
Il Vino

Aceto balsamico

L’aceto balsamico è un condimento tradizionale italiano noto per il suo sapore ricco e complesso. Il termine aceto balsamico è…
Caco o kako (Diospyros kaki)
Frutta

Caco o kako (Diospyros kaki)

Il caco o kako (Diospyros kaki L .f., 1782; in italiano anche diòspiro o diòspero) è una delle più antiche…
Pesce spada
Pesce, crostacei e molluschi

Pesce spada

Il pesce spada (Xiphias gladius) è un pesce osseo marino, unica specie della famiglia Xiphiidae. Si tratta di una specie…
Salmone
Pesce, crostacei e molluschi

Salmone

Salmone è il nome comune utilizzato per indicare vari generi e specie appartenenti alla Famiglia Salmonidae – la stessa delle…
Calcio
Vitamine e sali minerali

Calcio

Il calcio (Ca++) è il minerale più abbondante presente nell’organismo (circa 1.250 g nell’adulto, pari al 2% del peso corporeo)…
Zolfo
Vitamine e sali minerali

Zolfo

Lo zolfo (simbolo S) è un minerale non metallico che in natura si trova spesso puro nelle regioni caratterizzate da…
Agenti & Farmaci che causano carenze di vitamine
Da sapere

Agenti & Farmaci che causano carenze di vitamine

L’assunzione di medicinali, in particolare quando è regolare e prolungata, può provocare deficit e carenze a carico delle vitamine. Individuare…
Breve storia della cucina tradizionale giapponese
Cucina Giapponese

Breve storia della cucina tradizionale giapponese

La cucina tradizionale giapponese è ricca di storia e tradizione tant’è che nel 2013 l’UNESCO ha inserito il «Washoku, la…
Quale alimentazione per il celiaco
Da sapere

Quale alimentazione per il celiaco

La celiachia è una condizione cronica di intolleranza al glutine, o, più precisamente, una enteropatia infiammatoria permanente, con tratti di…
Tonno (Thunnus)
Pesce, crostacei e molluschi

Tonno (Thunnus)

Tonno è un nome generico per indicare pesci appartenenti alla famiglia Scombridae che raggruppa otto specie di grandi pesci pelagici…
Passera di mare
Pesce, crostacei e molluschi

Passera di mare

La passera (Platichthys flesus) o passera pianuzza è un pesce di mare appartenente alla famiglia Pleuronectidae, pesci piatti che nuotano…
Totano (Todarodes sagittatus)
Pesce, crostacei e molluschi

Totano (Todarodes sagittatus)

Il totano (Todarodes sagittatus, Lamarck, 1798) è un mollusco cefalopode della famiglia Ommastrephidae. Conosciuto anche con il nome di todaro,…
Seppia comune (Sepia officinalis)
Pesce, crostacei e molluschi

Seppia comune (Sepia officinalis)

La seppia comune (Sepia officinalis, Linnaeus, 1758) è un mollusco cefalopode della famiglia Sepiidae, diffuso nel mar Mediterraneo e nell’Atlantico…
Pulsante per tornare all'inizio