Dal Mondo VegetaleLe ZucchineVerdure ed Ortaggi

Zucchina nera

Zucchina nera: è la più comune nei supermercati, ortaggio protagonista dell’estate ed estremamente versatile in cucina, nella preparazione di moltissimi piatti, dall’antipasto ai contorni. Lo Zucchino Nero di Milano di forma cilindrica, allungato a buccia sottile, con una brillante colorazione verde scuro molto intenso, presenta al taglio una polpa bianca povera di semi, con tessitura fine e saporitissima. La pianta di medio sviluppo, molto rustica, ben si adatta alla coltivazione in tutto il territorio nazionale. Può essere consumato crudo e cotto, in diversi modi, alla griglia, marinato, lesso, nella pasta, nelle minestre, nelle frittate.

> Scopri di più sulla varietà delle Zucchine

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati