Il Pane

Pane cafone

Varietà di pane

Getting your Trinity Audio player ready...

Pane cafone: Pane di origine contadina (da cui “cafone”) ha un’antichissima tradizione tipica del Napoletano anche se con i secoli è stato importato in tutto il sud Italia.

Dalla forma rotonda con una mollica alta e la crosta spessa e croccante, è un pane semplice a lunga lievitazione e preparato con il lievito naturale. La peculiarità è la mollica alta di colore paglierino perfettamente alveolata e la crosta piuttosto spessa e croccante.

E’ stato Catalogato tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali Italiani di spicco.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati