Il Pane

Biova – Biovone all’alvà

Varietà di pane

Getting your Trinity Audio player ready...

Biova – Biovone all’alvà: E’ il pane tradizionale dei contadini piemontesi, tipico di Savigliano, una cittadina nella zona del Cuneese. Viene preparato con il lievito madre, che veniva custodito e suddiviso a seconda delle esigenze, mantenendo sempre in vita la “madre” con frequenti rinfreschi “Alvà”. Con questo termine viene definito l’impasto a base di farina, acqua e zuccheri che una volta mescolati fra di loro fermentano spontaneamente producendo anidride carbonica.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati