Tulsi – Ocimum tenuiflorum
Erbe aromatiche

Tulsi – Ocimum tenuiflorum

La pianta tulsi è conosciuta anche con il nome di basilico sacro o santo per le sue innumerevoli proprietà benefiche…
Maqui – Aristotelia chilensis
Frutta

Maqui – Aristotelia chilensis

L’Aristotelia chilensis, conosciuta come maqui o wineberry cileno, è una specie arborea della famiglia delle Elaeocarpaceae originaria del Sud America…
Facebook non ci rende più felici, anzi è il contrario
Pillole di Conoscenza

Facebook non ci rende più felici, anzi è il contrario

Facebook non ci rende più felici, anzi è il contrario Facebook fornisce una risorsa inestimabile per soddisfare il basilare bisogno…
L’arsenico
Da sapere

L’arsenico

Informazioni generali L’arsenico è un elemento chimico (simbolo chimico As) con numero atomico 33, peso atomico 74,92, appartenente al gruppo…
Non tutte le calorie sono uguali o, almeno, non tutte producono lo stesso risultato
Da sapere

Non tutte le calorie sono uguali o, almeno, non tutte producono lo stesso risultato

Pensare che per dimagrire basti solo assumere meno calorie di quante se ne brucino, è, a dir poco, semplicemente riduttivo.…
I flavanoli
Da sapere

I flavanoli

I flavanoli sono sostanze nutritive di origine vegetale dalle proprietà antiossidanti, e per queste dalle comprovate potenzialità terapeutiche. Le principali…
Ridurre il consumo di carne rossa riduce la mortalità
Pillole di Conoscenza

Ridurre il consumo di carne rossa riduce la mortalità

Ridurre il consumo di carne rossa riduce la mortalità Il consumo di carne rossa è associato a un maggiore rischio…
Cioccolata “amica” del girovita, riduce rischio obesità
Pillole di Conoscenza

Cioccolata “amica” del girovita, riduce rischio obesità

Cioccolata “amica” del girovita, riduce rischio obesità Mangiare frequentemente, almeno due volte a settimana, la cioccolata non compromette la linea,…
Allarme noodles istantanei, se mangiati troppo spesso fanno male alla salute
Cucina Giapponese

Allarme noodles istantanei, se mangiati troppo spesso fanno male alla salute

Un consumo eccessivo di noodles istantanei può avere effetti negativi sulla salute. A lanciare l’allarme è un’inchiesta del quotidiano britannico…
Fagioli: proprietà nutrizionali, benefici e controindicazioni
Verdure ed Ortaggi

Fagioli: proprietà nutrizionali, benefici e controindicazioni

I fagioli sono tra i protagonisti della cucina mediterranea essendo accredidati di numerose proprietà benefiche per l’organismo umano. I fagioli…
Edamame
Verdure ed Ortaggi

Edamame

Edamame è il nome giapponese dei baccelli di soia lessati (Glycine max). Sono alimenti tipici della cucina asiatica; diffusi soprattutto…
I Fiori di Bach per alleviare il disagio psicologico
Dolci e Dolcificanti

I Fiori di Bach per alleviare il disagio psicologico

Si precisa in premessa che l’argomento che segue travalica i confini scientifici su cui si basa la medicina tradizionale. I…
Il vero significato di “biologico”
Da sapere

Il vero significato di “biologico”

Sentiamo sempre più intorno a noi, dai mass media ai venditori, parlare di bio (per biologico), ma siamo sicuri di…
Lentisco – Pistacia lentiscus L.
Erbe aromatiche

Lentisco – Pistacia lentiscus L.

Il lentisco (Pistacia lentiscus L., 1753) è un arbusto o piccolo albero sempreverde della famiglia delle Anacardiacee. Secondo il vocabolario…
Lemongrass – Cymbopogon Citratus
Erbe aromatiche

Lemongrass – Cymbopogon Citratus

Il Lemongrass (Cymbopogon citratus) è una pianta aromatica erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Poaceae o Gramineae, conosciute comunemente come…
Le Piramidi alimentari etniche (+ vegetariana-vegana)
Regimi Alimentari

Le Piramidi alimentari etniche (+ vegetariana-vegana)

L’Associazione no-profit Oldways, che da anni lavora a favore del patrimonio culinario delle diverse etnie che popolano gli Stati Uniti, ha…
Semi di zucca
Erbe aromatiche

Semi di zucca

La zucca è l’ortaggio simbolo dell’autunno : oltre ad essere davvero gustosa e versatile in cucina, è anche ricchissima di…
Semi di canapa – Cannabis sativa L.
Erbe aromatiche

Semi di canapa – Cannabis sativa L.

La canapa (Cannabis sativa L.) è una delle prime piante ad essere state coltivate dall’uomo. Le sue origini risalgono al…
Sago
Dolci e Dolcificanti

Sago

Il sago o sagù è un amido estratto dal midollo di diverse specie di palma appartenenti al genere Metroxylon e…
Farro – Triticum
Cereali e derivati

Farro – Triticum

Il farro (dal latino far), nome comune usato per tre differenti specie del genere Triticum, rappresenta il più antico tipo…
Sorgo – Sorghum vulgare
Cereali e derivati

Sorgo – Sorghum vulgare

Il sorgo (Sorghum vulgare Pers, sin. Sorghum bicolor L. Moench), o anche saggina, è un cereale antico appartenente alla famiglia…
Attenti ai cibi ultraprocessati
Da sapere

Attenti ai cibi ultraprocessati

Arrivano ulteriori conferme circa il fatto che il consumo di alcuni alimenti ultra-processati esporrebbe al rischio di ammalarsi contemporaneamente a…
Pulsante per tornare all'inizio