Perché i microgreen vengono considerati tra i cibi del futuro più interessanti
Dolci e Dolcificanti

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Prodotti noti, conosciuti e coltivati da anni in America e in diverse parti del mondo, solo da poco sono arrivati…
La fermentazione quale pratica culinaria diffusa
Da sapere

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La fermentazione è un processo antichissimo e versatile che ha svolto un ruolo chiave nella produzione di cibi e bevande…
La Propoli – balsamo del popolo
Da sapere

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Cos’è la Propoli La propoli è una sostanza resinosa che le api raccolgono dalle gemme e dalle cortecce di alcune…
Fravaglie
Pesce, crostacei e molluschi

Fravaglie

Fragàglia [dal lat. frangere «spezzare»] è un termine usato nell’Italia meridionale per indicare, in senso collettivo, i giovani pesci di…
La colatura di alici di Cetara
Pesce, crostacei e molluschi

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La colatura di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano, prodotto nel piccolo borgo marinaro di Cetara, in…
L’EFSA presenta PreDQ, il nuovo modello di analisi per la celiachia
Pillole di Conoscenza

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L’EFSA presenta PreDQ, il nuovo modello di analisi per la celiachia Gli esperti scientifici dell’EFSA hanno studiato le cause della…
La carenza di flavonoli favorisce la demenza senile
Pillole di Conoscenza

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La carenza di flavonoli favorisce la demenza senile Una dieta povera di flavonoli, sostanze nutritive presenti in alcuni tipi di…
I polifenoli: definizione e classificazione
Da sapere

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I polifenoli sono uno dei più importanti e sicuramente il più numeroso tra i gruppi di sostanze fitochimiche presenti nel regno vegetale.…
I Polifenoli – proprietà e funzioni
Da sapere

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I polifenoli sono molecole presenti in tutto il regno vegetale e, come tutto ciò che la natura genera, vengono sintetizzati…
Tulsi – Ocimum tenuiflorum
Erbe aromatiche

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La pianta tulsi è conosciuta anche con il nome di basilico sacro o santo per le sue innumerevoli proprietà benefiche…
Maqui – Aristotelia chilensis
Frutta

Maqui – Aristotelia chilensis

L’Aristotelia chilensis, conosciuta come maqui o wineberry cileno, è una specie arborea della famiglia delle Elaeocarpaceae originaria del Sud America…
Facebook non ci rende più felici, anzi è il contrario
Pillole di Conoscenza

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L’arsenico
Da sapere

L’arsenico

Informazioni generali L’arsenico è un elemento chimico (simbolo chimico As) con numero atomico 33, peso atomico 74,92, appartenente al gruppo…
Non tutte le calorie sono uguali o, almeno, non tutte producono lo stesso risultato
Da sapere

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Pensare che per dimagrire basti solo assumere meno calorie di quante se ne brucino, è, a dir poco, semplicemente riduttivo.…
I flavanoli
Da sapere

I flavanoli

I flavanoli sono sostanze nutritive di origine vegetale dalle proprietà antiossidanti, e per queste dalle comprovate potenzialità terapeutiche. Le principali…
Ridurre il consumo di carne rossa riduce la mortalità
Pillole di Conoscenza

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Cioccolata “amica” del girovita, riduce rischio obesità
Pillole di Conoscenza

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Cioccolata “amica” del girovita, riduce rischio obesità Mangiare frequentemente, almeno due volte a settimana, la cioccolata non compromette la linea,…
Allarme noodles istantanei, se mangiati troppo spesso fanno male alla salute
Cucina Giapponese

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Un consumo eccessivo di noodles istantanei può avere effetti negativi sulla salute. A lanciare l’allarme è un’inchiesta del quotidiano britannico…
Fagioli: proprietà nutrizionali, benefici e controindicazioni
Verdure ed Ortaggi

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I fagioli sono tra i protagonisti della cucina mediterranea essendo accredidati di numerose proprietà benefiche per l’organismo umano. I fagioli…
Edamame
Verdure ed Ortaggi

Edamame

Edamame è il nome giapponese dei baccelli di soia lessati (Glycine max). Sono alimenti tipici della cucina asiatica; diffusi soprattutto…
I Fiori di Bach per alleviare il disagio psicologico
Dolci e Dolcificanti

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Si precisa in premessa che l’argomento che segue travalica i confini scientifici su cui si basa la medicina tradizionale. I…
Il vero significato di “biologico”
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Sentiamo sempre più intorno a noi, dai mass media ai venditori, parlare di bio (per biologico), ma siamo sicuri di…
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