Le Ricette della Nonna

Straccetti di pollo alla sorrentina

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (4 persone):

  • 500 g di petto di pollo
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • 1 scalogno
  • 4 foglie basilico
  • farina 00 per infarinare q.b.
  • 20 g parmigiano reggiano dop grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

  • Preparate prima di tutto il sugo.
  • Mondate uno scalogno e tritatelo finemente, versatelo in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete per qualche minuto a fuoco dolce, mescolando spesso per non far bruciare il soffritto.
  • Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e versate un mestolo d’acqua.
  • Coprite e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti.
  • Tagliate il petto di pollo in striscioline di circa 1 cm di spessore e poi in pezzi irregolari di circa 5 cm di lunghezza.
  • Passate gli straccetti di pollo nella farina e, mano a mano, sistemateli su un vassoietto foderato con carta forno.
  • Scaldate una padella con dell’olio e poi scottate il pollo, cuocendo a fiamma viva per 2-3 minuti, girandoli di tanto in tanto.
  • Quando saranno dorati, aggiustate di sale e infine unite il sugo di pomodoro.
  • Sfiammate ancora per 2 minuti e poi spegnete la fiamma.
  • Unite la mozzarella tagliata a cubetti e spezzettate le foglioline di basilico a mano, aggiustate con il pepe nero macinato e mescolate il tutto.
  • Versate in una pirofila, spolverizzando la superficie con il parmigiano grattugiato.
  • Infornate, in forno preriscaldato a 240° in modalità grill, per 8-10 minuti o comunque il tempo necessario per far filare la mozzarella e gratinare leggermente la superficie.
  • Gli straccetti di pollo alla sorrentina sono pronti per essere impiattati.
  • Serviteli ancora bollenti.

Redazione amaperbene.it

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