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Ingredienti:
- 4 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di marsala
- 2 fogli di colla di pesce
- 3 savoiardi
- marsala o alcool puro.
Preparazione:
- Frullate con un cucchiaio molto bene i torli d’uovo con lo zucchero in polvere.
- Quando il frullato è divenuto ben gonfio, soffice e il triplo del volume iniziale e avrà assunto un colore paglierino chiaro, aggiungete a goccia a goccia, il marsala senza, tralasciare di sbattere, quindi mettete a rassodare a bagnomaria, seguitando a frullare. Attente a non far bollire l’acqua del bagno, altrimenti lo zabaione si strappa.
- Prima che diventi troppo denso tiratelo via dal fuoco e lasciatelo un po’ freddare seguitando a rimestare, indi aggiungete 2 fogli di colla di pesce che servirà a dare alla crema maggiore consistenza (già precedentemente sciolta in un cucchiaio di acqua bollente) e tre chiare d’uovo montate a neve soda.
- Mescolate bene e versate nelle singole coppe da macedonia dove avrete disposto qualche pezzetto di pane di Spagna o mezzo savoiardo, bagnati entrambi con un po’ di marsala o alcool puro, e mettete a gelare.
- S. – Lo zabaione si serve anche solo con a parte biscotti wafers o cialdoni.