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Ingredienti:
- 700 g di patate
- 80 g di burro
- 3 uova
- 100 g di mozzarella
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano
- sale
- pepe
- un pizzico di noce moscata
- farina
- olio per friggere.
Preparazione:
- Lavate e lessate le patate (che non siano novelle). Appena cotte sbucciatele e passatele al passapurè.
- Raccogliete la purea sul tavolo di cucina e lasciate raffreddare. Leggermente tiepida mischiatevi il burro a pezzetti, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, 2 uova, formaggio parmigiano. Mischiate bene e lavorate per molto tempo la pasta per farle prendere consistenza, indi formatene tante polpettine.
- Col dito bagnato nell’uovo frullato fate un buco nel centro e riempitelo con un dadino di mozzarella, richiudete bene in modo che il ripieno risulti ben dentro, e date infine a ogni polpetta la forma definitiva di bastoncini della lunghezza di circa 6 centimetri e 2 di diametro.
- Se manipolando l’impasto si dovesse attaccare, foggiate i bastoncini con un po’ di farina.
- Dopo che avrete finito, passateli in un velo di farina, poi nell’uovo frullato, indi nel pangrattato e friggeteli in olio bollente.
- Vanno servite calde.