Le Ricette della Nonna

Crocchette di patate con mozzarella

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 700 g di patate
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g di mozzarella
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di noce moscata
  • farina
  • olio per friggere.

Preparazione:

  • Lavate e lessate le patate (che non siano novelle). Appena cotte sbucciatele e passatele al passapurè.
  • Raccogliete la purea sul tavolo di cucina e lasciate raffreddare. Leggermente tiepida mischiatevi il burro a pezzetti, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, 2 uova, formaggio parmigiano. Mischiate bene e lavorate per molto tempo la pasta per farle prendere consistenza, indi formatene tante polpettine.
  • Col dito bagnato nell’uovo frullato fate un buco nel centro e riem­pitelo con un dadino di mozzarella, richiudete bene in modo che il ripieno risulti ben dentro, e date infine a ogni polpetta la forma definitiva di bastoncini della lunghezza di circa 6 centimetri e 2 di diametro.
  • Se manipolando l’impasto si dovesse attaccare, foggiate i ba­stoncini con un po’ di farina.
  • Dopo che avrete finito, passateli in un velo di farina, poi nel­l’uovo frullato, indi nel pangrattato e friggeteli in olio bollente.
  • Vanno servite calde.

Redazione amaperbene.it

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