Pillole di Conoscenza

Da dove viene il grano della pasta che mangiamo?

Pillola di conoscenza

Getting your Trinity Audio player ready...

Da dove viene il grano della pasta che mangiamo?

L’Italia produce poco meno di 4 milioni di tonnellate di grano duro e ne importa 1,9 da Canada, Francia, Grecia, Stati Uniti e Australia. Ed è proprio grazie all’importazione di navi cariche di grano duro che l’Italia rappresenta il primo produttore al mondo di pasta (3,7 mln di tonnellate) in parte esportata (2,1 mln) e il resto consumata ogni giorno sulle tavole degli italiani, che raggiungono il consumo record mondiale di 23 kg pro-capite.

La qualità della pasta italiana secondo i test condotti negli ultimi anni da Il Salvagente e Altroconsumo risulta sempre di buon se non ottimo livello.

> Elenco delle marche più famose e origine del grano

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio