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Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g di riso Carnaroli
- 300 g di polpa di zucca
- 40 g di cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso secco
- 8 dl ca. di brodo di carne
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- burro
- sale
Preparazione:
- Tagliate la zucca a dadini.
- Tritate la cipolla e fatela appassire su fuoco dolce in una casseruola con una noce di burro.
- Quando sarà quasi trasparente, unite il riso e fatelo tostare per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare, quindi incorporate la zucca.
- Portate a cottura il risotto, aggiungendo poco per volta il brodo bollente: occorreranno circa 20 minuti.
- Regolate di sale se necessario.
- Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con una noce di burro e il grana.
- Incoperchiate e lasciatelo riposare per 2 minuti prima di servirlo.