Le Ricette della Nonna

Risotto di zucca

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 300 g di polpa di zucca
  • 40 g di cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso secco
  • 8 dl ca. di brodo di carne
  • 5 cucchiai di grana grattugiato
  • burro
  • sale

Preparazione:

  • Tagliate la zucca a dadini.
  • Tritate la cipolla e fatela appassire su fuoco dolce in una casseruola con una noce di burro.
  • Quando sarà quasi trasparente, unite il riso e fatelo tostare per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare, quindi incorporate la zucca.
  • Portate a cottura il risotto, aggiungendo poco per volta il brodo bollente: occorreranno circa 20 minuti.
  • Regolate di sale se necessario.
  • Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con una noce di burro e il grana.
  • Incoperchiate e lasciatelo riposare per 2 minuti prima di servirlo.

Redazione amaperbene.it

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