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Ingredienti:
- 650 g di riso
- 100 g di prosciutto cotto
- 500 g di piselli freschi
- 5 pomodori
- 1 cipolla
- 60 g di burro
- 4 cucchiai d’olio
- 1½ d’acqua
- 3 dadi di estratto di carne
- formaggio parmigiano a volontà
Preparazione:
- Lasciate leggermente soffriggere nell’olio e burro una cipolla tritata. Prima che s’imbiondisca aggiungete i piselli già sgranati, salate e lasciate cuocere lentamente.
- Dopo circa 20 minuti aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
- Quando il tutto è cotto, scolate il rimanente grasso di cottura in una pentola un po’ larga, versate il riso e, mescolando di continuo, lasciate che si imbiondisca, un po’ noi grasso, indi aggiungete, un po’ alla volta, un mestolo di brodo bollente senza stancarvi di girare fino a cottura completa.
- Il brodo lo potrete approntare con litri due di acqua e 3 dadi di estratto di carne.
- Quando il riso sarà cotto e avrà preso la consistenza di un risotto, aggiungete i piselli e il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
- Ultimate con abbondante formaggio parmigiano grattugiato e scodellate.
- Volendo farlo meno sostanzioso, si può omettere il prosciutto.