Le Ricette della Nonna

Lingua di vitello in umido

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1 lingua di vitello di circa 600 g
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • sale
  • Salsa: 1 cipolla, 30 g di pancetta di maiale, 7 cucchiai d’olio EVO, prezzemolo, sedano, basilico, 200 g di pomodori oppure una scatola di pomodori pelati, pepe, sale

Preparazione:

  • Lavate molto bene la lingua e mettetela per circa 20 minuti in acqua bollente per poterla meglio spellare.
  • Dopo aver tolto la pelle, risciacquatela e mettetela a lessare in acqua abbon­dante, con poco sale, una cipolla, un ciuffo di prezzemolo. Occorrono quasi 4 ore di cottura, quindi regolatevi col sale, altrimenti, restringendosi il brodo, può riuscire salato.
  • Dopo cotta toglietela dall’acqua e lasciatela un po’ raffred­dare onde poterla meglio affettare, indi tagliatela in fette sottili.
  • Nel frattempo preparate la salsa nel modo seguente: Trinciate finemente una cipolla piccola e lasciatela leggermente rosolare nell’olio e nella pancetta di maiale tagliata a dadini, quindi aggiungete un trito di prezzemolo, basilico,  sedano, i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, poco sale, pepe e fate cuocere fino a quando i pomodori sono disfatti.
  • In ultimo aggiungete un bicchiere di acqua, la lingua tagliata a fette e lasciate insaporire e finire di cuocere a fuoco lento. 

Redazione amaperbene.it

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