Le Ricette della Nonna

Fagiolini saltati

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1 kg di fagiolini
  • 1 tazzina (da caffè) d’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di pomodori
  • 6 foglie di basilico

Preparazione:

  • Spuntate i fagiolini ad uno ad uno da ambo le parti, lavateli, lessateli in abbondante acqua a bollore con una punta di bicarbonato, sale e a recipiente scoperto per conservarli verdi. Ancora molto al dente scolateli.
  • Nel frattempo fate soffriggere l’aglio nell’olio.
  • Leggermente rosolato toglietelo e aggiungete i pomodori pelati e tagliati a pezzetti, un po’ di sale (da condire solo la salsa) e basilico.
  • Appena cotta la salsa aggiungete i fagiolini, mezzo bicchiere di acqua e lasciate insaporire e finire di. cuocere.
  • Non rimestate mai con cucchiai, altrimenti i fagiolini si frantumano, ma girateli agitando il tegame dal basso in alto.

Redazione amaperbene.it

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