Le Ricette della Nonna

Crema di patate

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di patate
  • 1/2 cipolla
  • 80 g di pancetta affumicata
  • brodo di carne
  • noce moscata
  • erba cipollina
  • burro
  • sale

Preparazione:

  • Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
  • Affettate la cipolla e fatela rosolare in una capace casseruola con poco burro e la pancetta a cubetti.
  • Unite le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto, mescolando, quindi bagnate con il brodo bollente.
  • Regolate di sale, incoperchiate e lasciate cuocere per circa un’ora, o fino a che le patate non si disferanno.
  • A fine cottura profumate con poca noce moscata grattugiata e qualche stelo di erba cipollina sminuzzato.
  • Servite la crema ben calda.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati