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Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g di cavatelli
- 200 g di ceci secchi
- 4 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 peperoncino piccante fresco
- 100 g di mollica di pane
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
- Ammollate i ceci in acqua tiepida leggermente salata per almeno 12 ore.
- Scolateli e trasferiteli in una pentola, preferibilmente di coccio, con tanta acqua salata quanta ne occorre a coprirli.
- Unite i pomodori a pezzi, l’aglio, l’alloro e poco sale; coprite e lasciate cuocere dolcemente per circa 2 ore.
- Cuocete al dente i cavatelli in abbondante acqua salata, poi scolateli.
- In una padella fate rosolare il peperoncino sminuzzato in un filo abbondante di olio; unite la mollica sbriciolata e fatela insaporire.
- Mescolate i cavatelli con i ceci, cospargeteli con la mollica e servite.