Le Ricette della Nonna

Cavatelli ai ceci

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g di cavatelli
  • 200 g di ceci secchi
  • 4 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 100 g di mollica di pane
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  • Ammollate i ceci in acqua tiepida leggermente salata per almeno 12 ore.
  • Scolateli e trasferiteli in una pentola, preferibilmente di coccio, con tanta acqua salata quanta ne occorre a coprirli.
  • Unite i pomodori a pezzi, l’aglio, l’alloro e poco sale; coprite e lasciate cuocere dolcemente per circa 2 ore.
  • Cuocete al dente i cavatelli in abbondante acqua salata, poi scolateli.
  • In una padella fate rosolare il peperoncino sminuzzato in un filo abbondante di olio; unite la mollica sbriciolata e fatela insaporire.
  • Mescolate i cavatelli con i ceci, cospargeteli con la mollica e servite.

 

Redazione amaperbene.it

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