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Ingredienti:
- 800 g di carole
- 1 tazzina d’olio
- 8 spicchi d’aglio
- 100 g di pane raffermo
- 3 cucchiai d’aceto
- 1 bicchiere d’acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- poco sale.
Preparazione:
- Raschiate le carote gialle, piccole e tenere, lavatele e tagliatele a listerelle della lunghezza di circa 5 centimetri. Adoperando le carote grandi, asportate la parte interna perché legnosa.
- Lessate in acqua a bollore e sale scolandole molto al dente.
- Fate soffriggere in un tegame un po’ largo l’aglio nell’olio, leggermente rosolato toglietelo e aggiungete le carote, una tazzina di acqua e fate insaporire e finire di cuocere.
- Evaporata l’acqua, lasciatele ancora soffriggere e insaporire nel solo grasso, indi versatevi 3 cucchiai d’aceto insieme a un bicchiere di acqua dove avrete sciolto un cucchiaio di zucchero.
- A ebollizione aggiungete il pane raffermo sbriciolato finemente, mescolato di continuo e lasciate ancora per qualche minuto sul fuoco.