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Ingredienti:
- 8 carciofi di media grandezza
- 1½ tazzina d’olio
- 3 uova
- 100 g di mollica di pane
- 50 g di formaggio fontina
- 50 g di formaggio parmigiano
- 50 g di prosciutto magro
- 2 tazzine di acqua
- sale
Preparazione:
- Togliete ai carciofi tutte le foglie dure esterne, tagliate il gambo e la cima, divideteli in due asportando la parte fienosa interna se vi fosse.
- Man mano che li pulite metteteli in acqua e limone per non farli scurire.
- Dopo di che preparate il ripieno: frullate 2 uova, aggiungete il formaggio parmigiano grattugiato, il formaggio fontina tagliato a fettine, il prosciutto a dadini, 3 cucchiai d’olio, sale, pepe e amalgamate bene con la mollica di pane raffermo sbriciolato.
- Deve risultare un composto morbido.
- Riempite, con questo impasto, i mezzi carciofi, allineateli in una teglia e versate nel fondo una tazzina e mezza di olio, 2 di acqua e un pizzico di sale.
- Lasciate cuocere a fuoco moderato e a teglia coperta.
- Quando l’acqua sarà evaporata, infornate per una decina di minuti per far dorare la superficie.