Getting your Trinity Audio player ready...
|
Ingredienti:
- 4 uova
- 2 tuorli
- 1 cipolla
- 5 dl di latte
- 2,5 dl di panna da cucina, farina
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 4 foglie di salvia
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- noce moscata
- burro
- sale
- pepe
Preparazione:
- Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare su fuoco dolce in un tegame con una noce di burro.
- Quando sarà appassita, lasciatela raffreddare.
- Versate in un pentolino il latte e la panna e fateli intiepidire su fiamma bassa.
- Sbattete con una forchetta le uova e i tuorli; unite un cucchiaio di farina e amalgamatelo, quindi aggiungete il latte e la panna, versandoli a filo e continuando a mescolare.
- Insaporite il composto con il grana e con le erbe finemente tritate.
- Salate, pepate, profumate con una grattata di noce moscata e unite infine la cipolla rosolata ormai fredda.
- Amalgamate con cura e versate il tutto in uno stampo da budino imburrato e infarinato, o in 4 stampini individuali.
- Ponete lo stampo (o gli stampini) in una teglia in cui avrete versato un dito di acqua e cuocete il budino a bagnomaria in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti.
- Sfornatelo e servitelo caldo.