Le Ricette della Nonna

Carciofi all’uovo

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 10 carciofi
  • 6 cucchiai d’olio
  • 40 g di burro
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • 1 limone.

Preparazione:

  • Prendete 10 carciofi di media grandezza, togliete le foglie dure esterne, tagliate il gambo e la cima, divideteli in 5 o 6 spicchi e asportate la parte lanuginosa interna se vi fosse.
  • Man mano che li scegliete metteteli in acqua e limone per non farli scurire, indi lavateli, e metteteli in un tegame, possibil­mente di creta, con sale, olio, burro, pepe e una tazzina di acqua.
  • Lasciate cuocere a fuoco lento.
  • Dopo cotti versatevi le uova frullate insieme alla spremuta di un limone.
  • Lasciate rassodare l’uovo per qualche minuto indi mandate in tavola.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati