Le Ricette della Nonna

Carciofi alla Giudia

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 12 carciofi
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere.

Preparazione:

  • Comprate 12 carciofi grandi, togliete le foglie dure esterne, lasciate un 3 centimetri di torsolo, che sbuccerete. Tagliate con un coltello bene affilato tutte le cime di ogni foglia, cominciando dal basso in alto come se voleste sbucciare una patata, arrotondando il carciofo fino alla cima.
  • Man mano che li pulite strofinateli col limone e metteteli in acqua con altro limone per non farli scurire.
  • Dopo averli puliti tutti, scolateli bene, asciugateli, battete la cima di ognuno sul tavolo di cucina per farli aprire un po’, indi introducetevi nel centro poco sale e pepe.
  • Incominciate a friggerli in olio abbondante e a fuoco lento, disponendoli nella padella, in uno strato compatto e col torsolo in alto. Possibilmente l’olio deve arrivare fin quasi alla base del torsolo, in modo da far cuocere anche l’interno; debbono quasi nuotare nell’olio.
  • Dopo rosolati, girateli mettendo il torsolo in giù.
  • Quando anche da questa parte saranno cotti, girateli nuovamente per qualche minuto per far riprendere alle cime il croccante, premendoli leggermente contro il fondo della padella acciocché si aprano di più, indi scolateli bene e teneteli in caldo fino a quando non avrete finito di friggerli tutti.
  • Si servono caldi e croccanti.

 

Redazione amaperbene.it

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