Le Ricette della Nonna

Canederli

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 6 persone):

  • 500 g di pane bianco raffermo
  • 1 luganega
  • 100 g di pancetta
  • 2,5 dl di latte
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • erba cipollina
  • 2 uova
  • noce moscata
  • grana grattugiato
  • farina
  • 1,5 lt di brodo di carne
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Tagliate a dadini il pane e raccoglietelo in una ciotola insieme con la luganega spellata e la pancetta ridotta a dadini minuti.
  • Bagnate il tutto con il latte, mescolate, unite il prezzemolo tritato e qualche stelo di erba cipollina sminuzzato.
  • Sbattete le uova con una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e del pepe; incorporatele al composto, mescolate, insaporite con un cucchiaio di grana grattugiato, poi lasciate riposare il tutto in frigorifero per circa 2 ore.
  • Se l’impasto è troppo morbido aggiungete della farina.
  • Formate con il composto delle sfere di circa 6 cm di diametro, infarinatele leggermente e tuffatele in una pentola con il brodo bollente.
  • Lasciate cuocere i canederli per circa 20 minuti, poi versateli con il brodo in una zuppiera e servite, spolverizzando a piacere con grana grattugiato.

 

Redazione amaperbene.it

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