Le Ricette della Nonna

Calascioni con spinaci e ricotta (x 4 persone)

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 600 g di pasta da pane
  • 500 g di spinaci
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 2        cucchiai di pecorino grattugiato
  • farina
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Lavate gli spinaci; lessateli in poca acqua leggermente salata, scolateli, lasciateli raffreddare, quindi strizzateli e tritateli grossolanamente.
  • In una ciotola riunite gli spinaci, la ricotta setacciata, l’uovo e il pecorino; salate, pepate e amalgamate il composto.
  • Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta da pane in 4 dischi spessi mezzo centimetro circa.
  • Suddividete la farcia tra i dischi, ponendone una porzione al centro di ciascuno, quindi ripiegate ogni disco formando una mezzaluna e premete con le dita per sigillare i bordi.
  • Disponete i calascioni su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 220°C per 30 minuti.
  • Sfornateli e serviteli caldi.

Redazione amaperbene.it

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