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Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g di fave secche
- 1,5 lt di brodo
- 150 g di cotenne di maiale
- 1 cipolla
- 50 g di prosciutto crudo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di maggiorana
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 4 fette di pane casereccio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
- Ammollate le fave in acqua fredda per un giorno, quindi scolatele e lessatele in acqua bollente salata per almeno un’ora, o fino a che non saranno tenere.
- Lessate le cotenne, scolatele e tagliatele a pezzetti.
- Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con poco olio e un trito di prosciutto, prezzemolo e maggiorana.
- Unite le cotenne e le fave ben scolate, aggiungete il brodo, il concentrato di pomodoro, sale e pepe.
- Portate a bollore e lasciate cuocere ancora per circa 15 minuti.
- Tostate le fette di pane nel forno già caldo e disponetele nelle fondine individuali.
- Copritele con la zuppa e servite.