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Ingredienti:
- 600 g di spaghetti
- 200 g di alici fresche
- 1 tazzina d’olio EVO
- 1 cipollina
- 1 spicchio d’aglio
- 800 g di pomodori
- prezzemolo
- sale
Preparazione:
- Sventrate 200 grammi di alici fresche, togliete le spine, le teste e tagliate a pezzi (3 per ogni filetto).
- Fate soffriggere leggermente un trito minuto di una cipollina e uno spicchio d’aglio.
- Leggermente rosolato, aggiungete il pomodoro spellato e tagliato a pezzetti e lasciate cuocere la salsa con un po’ di sale e pepe.
- Prima di ritirarla dal fuoco aggiungete le alici e fate cuocere ancora per una quindicina di minuti.
- Approntata la salsa, lessate gli spaghetti in acqua a bollore e sale.
- Scolateli al dente e condite con la suddetta salsa, allungandola con qualche cucchiaiata di acqua se fosse troppo fitta.