Le Ricette della Nonna

Spaghetti con alici fresche

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 600 g di spaghetti
  • 200 g di alici fresche
  • 1 tazzina d’olio EVO
  • 1 cipollina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 800 g di pomodori
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione:

  • Sventrate 200 grammi di alici fresche, togliete le spine, le teste e tagliate a pezzi (3 per ogni filetto).
  • Fate soffriggere leggermente un trito minuto di una cipollina e uno spicchio d’aglio.
  • Leggermente rosolato, aggiungete il pomodoro spellato e tagliato a pezzetti e lasciate cuocere la salsa con un po’ di sale e pepe.
  • Prima di ritirarla dal fuoco aggiungete le alici e fate cuocere ancora per una quindicina di minuti.
  • Approntata la salsa, lessate gli spaghetti in acqua a bollore e sale.
  • Scolateli al dente e condite con la suddetta salsa, allungandola con qualche cucchiaiata di acqua se fosse troppo fitta.

Redazione amaperbene.it

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