Le Ricette della Nonna

Uova sode con insalata capricciosa

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 7 uova
  • 2 finocchi piccoli
  • 2 cespi di lattuga
  • 3 ravanelli
  • qualche pomodoro verde
  • 2 acciughe
  • 20 olive nere
  • sale
  • 1 limone
  • olio

Preparazione:

  • Comprate 2 finocchi piccoli tondi e teneri, togliete le prime foglie, il torsolo, le cime verdi e ritagliate a strisce sottili orizzontalmente come tanti dischi e lavate molto bene.
  • Della lattuga prendete solo la parte interna bianca e tagliate a pezzetti.
  • Ai ravanelli togliete la buccia rossa e fatene tanti dischi sottili.
  • Trovando qualche pomodoro verde, tagliatelo a fette.
  • Dopo che avrete approntato tutti gli ingredienti disponeteli in una insalatiera e condite con olio giusto, poco sale, la spremuta di un limone, le acciughe già lavate e diliscate a pezzetti.
  • Mescolate bene e versate l’insalata nel centro di un piatto grande da portata ovale, spargetevi sopra una ventina di olive nere per intere, e contornate il piatto con uova sode a spicchi

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati