Le Ricette della Nonna

Vitellone ai funghi con purè di patate

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 700 g di filetto di vitellone
  • 80 g di burro
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • una sfoglia di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di funghi freschi
  • sale
  • pepe

 Preparazione:

  • Comprate un bel pezzo di filetto di vitellone, legatelo con un filo bianco per mantenerlo in forma, indi lasciatelo rosolare a fuoco basso in una casseruola, con burro, olio, sale, pepe, un trito minuto di cipolla e aglio.
  • Girate spesso e quando sarà ben rosolato versatevi una tazzina di vino bianco secco e lasciatelo evaporare lentamente.
  • Quando il tutto incomincia nuovamente a soffriggere nel solo grasso, aggiungete i funghi tagliati a fettine sottilissime (già precedentemente ben lavati) e fate seguitare a cuocere lentamente, aggiungendo, se fosse necessario per completare la cottura della carne, un pochino di acqua in più riprese.
  • Dopo di che tagliate a fette la carne, disponetela, nel piatto di portata e contornate con la ricca salsetta di funghi.
  • Servite a parte il purè di patate (vedi ricetta).

Redazione amaperbene.it

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