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Ingredienti:
- 700 g di filetto di vitellone
- 80 g di burro
- 3 cucchiai d’olio
- 1 tazzina di vino bianco secco
- una sfoglia di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di funghi freschi
- sale
- pepe
Preparazione:
- Comprate un bel pezzo di filetto di vitellone, legatelo con un filo bianco per mantenerlo in forma, indi lasciatelo rosolare a fuoco basso in una casseruola, con burro, olio, sale, pepe, un trito minuto di cipolla e aglio.
- Girate spesso e quando sarà ben rosolato versatevi una tazzina di vino bianco secco e lasciatelo evaporare lentamente.
- Quando il tutto incomincia nuovamente a soffriggere nel solo grasso, aggiungete i funghi tagliati a fettine sottilissime (già precedentemente ben lavati) e fate seguitare a cuocere lentamente, aggiungendo, se fosse necessario per completare la cottura della carne, un pochino di acqua in più riprese.
- Dopo di che tagliate a fette la carne, disponetela, nel piatto di portata e contornate con la ricca salsetta di funghi.
- Servite a parte il purè di patate (vedi ricetta).