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Ingredienti:
- Pane di Spagna:
- 150 g di Spaglia oppure 3 uova
- 70 g di zucchero
- rhum
- 40 g farina.
- Ripieno:
- 450 g di fragole
- 130 g zucchero
- 5 cucchiai di marsala
- 8 cucchiai di rhum
- 1 limone.
- Panna:
- 250 g di panna montata.
Preparazione:
- Comprate 450 grammi di fragoline (possibilmente quelle di bosco), mettetene da parte una trentina delle più belle e sane, le rimanenti lavatele alla svelta, scolatele bene e mettetele in una zuppiera di maiolica a insaporire nel marsala, rhum, zucchero e succo di un limone.
- Lasciate riposare per una buona ora rimestando di tanto in tanto.
- In un piatto da portata elegante, fate nel centro uno strato compatto di fettine di pane di Spagna (già approntato nella ricetta dedicata) oppure comprate dal pasticcere nel quantitativo di gr. 150.
- Riempite anche i vuoti tra una fetta e l’altra e bagnatela leggermente con lo sciroppo emesso dalle fragole, indi disponetevi sopra uno strato di fragoline (metà del quantitativo) e su questo uno di panna montata.
- Fate un secondo strato di pane di Spagna imbevuto anch’esso con lo sciroppo, su questo uno strato ancora delle rimanenti fragole e ultimate con abbondante panna montata da ricoprire tutta la zuppa.
- Tempestate la superficie con le fragolette sane tenute da parte e mettete a raffreddare, non gelare.