Le Ricette della Nonna

Zuppa Chantilly con fragole

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • Pane di Spagna:
    • 150 g di Spaglia oppure 3 uova
    • 70 g di zuc­chero
    • rhum
    • 40 g farina.
  • Ripieno:
    • 450 g di fragole
    • 130 g zucchero
    • 5 cucchiai di marsala
    • 8 cucchiai di rhum
    • 1 limone.
  • Panna:
    • 250 g di panna montata.

Preparazione:

  • Comprate 450 grammi di fragoline (possibilmente quelle di bo­sco), mettetene da parte una trentina delle più belle e sane, le rimanenti lavatele alla svelta, scolatele bene e mettetele in una zuppiera di maiolica a insaporire nel marsala, rhum, zucchero e succo di un limone.
  • Lasciate riposare per una buona ora rimestando di tanto in tanto.
  • In un piatto da portata elegante, fate nel centro uno stra­to compatto di fettine di pane di Spagna (già approntato nella ricetta dedicata) oppure com­prate dal pasticcere nel quantitativo di gr. 150.
  • Riempite anche i vuoti tra una fetta e l’altra e bagnatela leg­germente con lo sciroppo emesso dalle fragole, indi disponetevi sopra uno strato di fragoline (metà del quantitativo) e su questo uno di panna montata.
  • Fate un secondo strato di pane di Spagna imbevuto anch’esso con lo sciroppo, su questo uno strato ancora delle rimanenti fragole e ultimate con abbondante panna montata da ricoprire tutta la zuppa.
  • Tempestate la superficie con le fragolette sane tenute da parte e mettete a raffreddare, non gelare.

Redazione amaperbene.it

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