Le Ricette della Nonna

Zuppa di carciofi

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 10 carciofi
  • 1 cipolla
  • 1 tazzina e mezza d’olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • pane abbrustolito
  • formaggio parmigiano a piacere.

Preparazione:

  • Togliete ai carciofi tutte le foglie dure, lasciando solo quelle centrali tenere e 2 centimetri di torsolo che sbuccerete.
  • Dividete i carciofi a spicchietti, asportando la parte interna fienosa, se vi fosse.
  • Man mano che li pulite, metteteli in acqua e limone per non farli scurire.
  • Fate intanto soffriggere l’aglio a pezzettini nell’olio, indi aggiungete i carciofi, prezzemolo tritato, sale e lasciate cuocere lentamente, rimestando spesso.
  • A cottura completa versatevi un litro e mezzo di acqua, lasciate bollire ancora per qualche minuto, indi scodellate nelle singole scodelle, dove già avrete disposto delle fettine di pane abbrustolito e spargete su tutto del formaggio parmigiano grattugiato.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati