Le Ricette della Nonna

Zuppa di lenticchie

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 700 g di lenticchie
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, oppure 5 pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 tazzina e mezza d’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico
  • sale
  • pane tostato
  • due coste di sedano.

Preparazione:

  • Lessate le lenticchie, in circa 2½ litri di acqua, (già precedentemente scelte e lavate), aggiungete sale, 2 spicchi d’aglio per intero che poi toglierete, il sedano a pezzetti e lasciate bollire lentamente a fuoco basso.
  • Preparate a parte un pesto di prezzemolo, basilico, cipolla e fatelo soffriggere leggermente nell’olio,
  • Aggiungete la salsa di pomodoro diluita in un bicchiere di acqua oppure i pomodori pelati spappolati.
  • A cottura della salsa versatela nella pentola delle lenticchie e fate finire di cuocere il tutto e insaporire.
  • In ultimo disponete delle fettine di pane raffermo tostato in ogni singola scodella, considerandone 4 fettine a persona e versatevi le lenticchie.
  • Se la minestra risultasse troppo fitta aggiungete qualche altra tazzina di acqua prima di scodellare.
  • Volendo potete passare le lenticchie per il passa-purè ottenendo una zuppa con passato di lenticchie.

Redazione amaperbene.it

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