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Ingredienti:
- 2 Kg. di rape
- 1 tazzina d’olio EVO
- 2 spicchi d’aglio
- circa 200 grammi di pane raffermo
Preparazione:
- Comprate due chilogrammi di rape che hanno la radice a palla grande bianca, carnosa e di sapore dolciastro.
- Delle foglie, usate soltanto le più tenere, sbucciate le radici e tagliatele a fette, lavatele e scottatele in acqua a bollore e sale. A mezza cottura scolate.
- Fate soffriggere leggermente 2 spicchi d’aglio a pezzettini nell’olio, indi aggiungete le rape scolate, un bicchiere d’acqua e lasciate finire di cuocere e insaporire rimestando spesso con garbo per non farle rompere.
- Preparate intanto circa 300 grammi di pane raffermo tagliato a dadini.
- Quando le rape sono cotte e l’acqua evaporata, lasciatele ancora insaporire nel solo olio, indi aggiungete un altro bicchiere di acqua e il pane a dadini leggermente bagnato a parte.
- Girate spesso e quando il pane sarà insaporito nell’olio, scodellate.