Le Ricette della Nonna

Zuppa di rape

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 2 Kg. di rape
  • 1 tazzina d’olio EVO
  • 2 spicchi d’aglio
  • circa 200 grammi di pane raffermo

Preparazione:

  • Comprate due chilogrammi di rape che hanno la radice a palla grande bianca, carnosa e di sapore dolciastro.
  • Delle foglie, usate soltanto le più tenere, sbucciate le radici e tagliatele a fette, lavatele e scottatele in acqua a bollore e sale. A mezza cottura scolate.
  • Fate soffriggere leggermente 2 spicchi d’aglio a pezzettini nell’olio, indi aggiungete le rape scolate, un bicchiere d’acqua e lasciate finire di cuocere e insaporire rimestando spesso con garbo per non farle rompere.
  • Preparate intanto circa 300 grammi di pane raffermo tagliato a dadini.
  • Quando le rape sono cotte e l’acqua evaporata, lasciatele an­cora insaporire nel solo olio, indi aggiungete un altro bicchiere di acqua e il pane a dadini leggermente bagnato a parte.
  • Girate spesso e quando il pane sarà insaporito nell’olio, sco­dellate.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati