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Ingredienti:
- 1 pollo giovane e in carne, prezzemolo, sale.
- Cardo o gobbo: 1 cardo grande, gr. di 50 burro, 1 cucchiaio d’olio, sale.
- Polpette: 130 g di carne di vitello, 1 uovo, prezzemolo, 80 g di pane raffermo, sale, farina, olio per friggere.
- Mozzarella: 120 g di mozzarella.
- Interiora: Interiora del pollo, 20 g di burro, 1 cucchiaio d’olio, sale
- Pasta reale: 1 pacco da 50 gr. oppure 100 g d’acqua, 50 g di farina, 40 g di burro, 2 uova, sale.
Preparazione:
- Preparate un brodo leggero con un pollo giovane e in carne. Dopo averlo ben pulito, lavatelo, tagliatelo a pezzi e mettetelo a cuocere in una pentola ricoperto di acqua. Mettete da parte le interiora.
- Quando incomincia a bollire, schiumate il brodo e aggiungete un ciuffo di prezzemolo, sale e lasciate seguitare a bollire lentamente.
- Cardo o gobbo: Togliete tutte le coste dure esterne verdi e adoperate solo le bianche, asportate a queste tutti i filamenti e la pellicola bianca perché è amara, e ritagliatele a dadini di circa due centimetri. Man mano che le pulite mettetele in acqua e limone per non farle scurire. Terminata la pulitura lessatele in acqua a bollore. Scolatele a mezza cottura e ripassatele nel burro e olio.
- Potete approntare il cardo fin dal giorno precedente lasciando le coste lessate che ripasserete nel burro il giorno seguente.
- Polpette: Comprate gr. 130 di carne di vitello macinata, aggiungete la mollica di pane raffermo, bagnata e strizzata, foglioline di prezzemolo, poco sale e amalgamate il tutto con un uovo intero.
- Foggiatene tante polpettine della grandezza di una nocciola piccola, passatele in un velo di farina e friggetele in olio bollente senza farle insecchire.
- Interiora di pollo: Tagliate le interiora a pezzi piccoli della grandezza di un cece (si consiglia di lessare precedentemente lo stomaco perché è molto duro, potete metterlo per intero insieme al pollo nel brodo) e lasciate cuocere nel burro, olio, un pizzico di sale, una tazzina di acqua.
- Pasta reale: Comprate dal vostro fornaio un pacchetto di pasta reale da gr. 50, oppure approntatela voi come spiegato con lo proporzioni suddette.
- Al momento di mandate in tavola, disponete in ogni singola scodella (nel numero di 6) in parti uguali i cardi molto caldi, le polpette, le interiora con la loro salsetta e la mozzarella a dadini.
- In ultimo versatevi 2 mestoli di brodo bollente e mandate subito in tavola con a parte, in una piccola insalatiera di cristallo la pasta reale, con un cucchiaio. Si può anche mettere nei singoli piatti al momento di mandare in tavola. In tal caso bastano 6 o 7 pallette per ogni scodella.