Il Pane

Pane di Chiavari

Varietà di pane

Getting your Trinity Audio player ready...

Pane di Chiavari: Pane a base di farina di grano tenero; la sua particolarità è data dall’aggiunta nell’impasto della polpa di olive nere la quale viene conservata, prima del suo utilizzo, in olio extravergine. L’aggiunta di questo ingrediente conferisce al pane un sapore caratteristico, non riscontrabile in altri pani.

Gli ingredienti farina, acqua, lievito e pasta d’olive vengono lavorati insieme fino ad ottenere un composto omogeneo il quale viene lasciato lievitare, quindi spezzato in pani e fatto nuovamente lievitare. Dopo la seconda lievitazione, i pani vengono fatti cuocere in forno ben caldo.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati