Il Pane

Gnocco ingrassato

Varietà di pane

Getting your Trinity Audio player ready...

Gnocco ingrassato: Veniva chiamato “gnocco rancido” perché preparato, nelle province di Modena e Reggio Emilia, con gli ultimi rimasugli del prosciutto. E’ composto da 500 g di farina bianca, 100 g di pancetta tritata, 1 cubetto di lievito di birra fresco, 250 g circa di acqua frizzante tiepida, 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero. Va servito con cubetti di mortadella. Ha un’altezza di circa 6 cm.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati