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Ingredienti:
- 1½ iy% dì acqua o brodo
- 700 g di riso
- 20 g di funghi secchi
- 3 cucchiai d’olio
- 100 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 60 g di formaggio parmigiano
- 3 dadi di estratto di carne
Preparazione:
- Lavate in acqua fresca 20 grammi di funghi secchi, poi metteteli a rinvenire in una ciotola con acqua bollente per circa mezz’ora, indi lavateli molto bene con la stessa acqua (questo si consiglia per conservare il sapore e il profumo).
- Ripetete molte volte il lavaggio sempre con la stessa acqua, passando da un recipiente all’altro prima i funghi poi l’acqua, decantando adagio, in modo che la terra resti sul fondo.
- Risciacquate ad acqua corrente ogni volta il recipiente.
- Dopo che vi sarete assicurate che non vi sia più traccia di terriccio, tagliateli a pezzi e lasciateli cuocere in un tegamino dove avrete già fatto soffriggere leggermente l’aglio nel burro e olio.
- Quando saranno appena rosolati, aggiungete un pochino dell’acqua messa da parte: assorbita questa, se ancora non fossero cotti, versatene dell’altra, un po’ alla volta, fino a cottura completa.
- Quando sono cotti, versate il loro condimento (tenendo provvisoriamente i funghi da parte) in una pentola un po’ larga, aggiungete il riso ben scelto e lasciatelo cuocere leggermente rimestando di continuo.
- Nel frattempo avrete approntato circa un litro e mezzo di brodo fatto con tre dadi di estratto di carne.
- Rosolato un po’ il riso, aggiungete 3 mestoli del brodo in ebollizione non tralasciando di girare.
- Appena assorbito versate dell’altro, che ripeterete un po’ alla volta fino a cottura del riso
- In ultimo aggiungete i funghi e spargete su tutto il formaggio parmigiano grattugiato.