Le Ricette della Nonna

Pasta grattugiata in brodo

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • Pasta all’uovo: 350 g di farina, 2 uova, 2 cucchiai acqua.
  • Brodo: 800 g di manzo {copertina di costa o spalla), 1 carota, 3 pomodori, 1 costa di sedano, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 cipolla, sale.

Preparazione:

  • Preparate il brodo come spiegato nella ricetta “Pastina in brodo”.
  • Approntate la pasta all’uovo.
  • Disponete sul tavolo di cucina la farina a ciambella, mettete nel centro le uova, 2 cucchiai di acqua e impastate molto bene. L’impasto deve risultare durissimo, al caso aggiungete un altro pochino di farina.
  • Quando è ben liscio, lasciatelo riposare per circa mezz’ora av­volto in un tovagliolo, indi dividetelo a pezzi e grattugiateli minutamente sulla grattugia.
  • Si cuoce nel brodo in ebollizione. 

Redazione amaperbene.it

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