Le Ricette della Nonna

Parmigiana di zucchine (bianca, con zucchine crude)

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 600 gr di zucchine
  • 400 gr di scamorza affumicata oppure mozzarella sgocciolata perfettamente
  • 9 fette di prosciutto cotto
  • circa 6 cucchiai di parmigiano o grana
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale
  • basilico fresco

Preparazione (per una teglia 20 x 30 cm):

  • Prima di tutto, affettate le zucchine sottili con l’aiuto di una mandolina
  • Pennellate la teglia con un filo d’olio, adagiate uno strato di zucchine, 3 fette di prosciutto cotto, una parte di scamorza oppure mozzarella ben sgocciolata, 2 cucchiai di grana
  • Alternate zucchine, mozzarella, prosciutto e parmigiana
  • Poi aggiungete una manciata di basilico e ricominciare a comporre gli strati zucchine – prosciutto – scamorza – grana – basilico.
  • Infine chiudete con un ultimo strato di zucchine, una dadolata di scamorza, una spolverata di grana e basilico
  • Infornare la Parmigiana di zucchine a 180° ben caldo per circa 20 minuti, gli ultimi 5 minuti azionate il grill e alzate a 200° posizionando nella parte alta del forno.
  • La Parmigiana di zucchine bianca è pronta quando si crea una bella crosticina dorata in superficie
  • Aspettate almeno 15 minuti che si raffreddi prima di tagliare le fette.

 

Si può conservare la Parmigiana di zucchine a temperatura ambiente per 1 giorno oppure in frigo per 3 giorni da cotta.

Redazione amaperbene.it

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