Le Ricette della Nonna

Pappa col pomodoro

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di pomodori maturi
  • 400 g di pane toscano a fette
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 lt di brodo vegetale
  • basilico
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Sbucciate e tagliate a pezzi i pomodori.
  • In un tegame, preferibilmente di coccio, fate rosolare con l’olio gli spicchi di aglio schiacciati; unite i pomodori e lasciateli insaporire.
  • Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi aggiungete il pane raffermo tagliato a dadini e irrorate con il brodo bollente.
  • Riducete la fiamma e lasciate sobbollire per un’ora circa.
  • A fine cottura, schiacciate la preparazione con una forchetta per ottenere una “pappa” piuttosto omogenea.
  • Regolate di sale e di pepe, e profumate con qualche foglia di basilico intera o sminuzzata, a piacere.
  • Lasciate riposare la pappa col pomodoro per almeno 10 minuti prima di servirla: può essere gustata anche tiepida o fredda.

Redazione amaperbene.it

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