Getting your Trinity Audio player ready...
|
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di pomodori maturi
- 400 g di pane toscano a fette
- 3 spicchi di aglio
- 1 lt di brodo vegetale
- basilico
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
- Sbucciate e tagliate a pezzi i pomodori.
- In un tegame, preferibilmente di coccio, fate rosolare con l’olio gli spicchi di aglio schiacciati; unite i pomodori e lasciateli insaporire.
- Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi aggiungete il pane raffermo tagliato a dadini e irrorate con il brodo bollente.
- Riducete la fiamma e lasciate sobbollire per un’ora circa.
- A fine cottura, schiacciate la preparazione con una forchetta per ottenere una “pappa” piuttosto omogenea.
- Regolate di sale e di pepe, e profumate con qualche foglia di basilico intera o sminuzzata, a piacere.
- Lasciate riposare la pappa col pomodoro per almeno 10 minuti prima di servirla: può essere gustata anche tiepida o fredda.