Le Ricette della Nonna

Orecchiette con le cime di rapa

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di orecchiette fresche
  • 1,2 kg di cime di rapa
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 4 acciughe sotto sale
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  • Lavate e scolate le cime di rapa.
  • In una capace pentola portate a bollore abbondante acqua salata; tuffatevi le orecchiette e le cime di rapa e fate cuocere il tutto al dente.
  • Nel frattempo, in una larga padella fate rosolare in un filo di olio l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato; unite le acciughe, precedentemente dissalate, e fatele sciogliere nell’olio con una forchetta.
  • Scolate la pasta e le verdure, trasferite il tutto nella padella con l’olio aromatizzato e fate insaporire per pochi minuti su fuoco vivace.
  • Completate con un filo di olio e servite.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati