Getting your Trinity Audio player ready...
|
Ingredienti:
- 800 g di gnocchi di patate
- 500 g di passata di pomodoro
- 2 mozzarelle fiordilatte da 125 g ciascuna
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- basilico fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- pepe
Preparazione:
- Tagliate a dadini la mozzarella che servirà per condire gli gnocchi alla sorrentina e fateli scolare in un colino a maglie sottili.
- Nel frattempo lasciate insaporire l’olio con l’aglio in una capiente padella antiaderente e, quando sarà diventato dorato, eliminatelo.
- Unite la passata di pomodoro, lo zucchero, il basilico, sale e pepe fresco di mulinello.
- Portate la salsa a bollore quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo lessate gli gnocchi in una capiente casseruola con acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato quando saranno venuti a galla.
- Uniteli alla padella con la salsa di pomodoro e mescolate delicatamente.
- Trasferite il tutto in una pirofila, unite i dadini di mozzarella e cospargete con il parmigiano grattugiato.
- Trasferite in forno e fate gratinare, con modalità grill a 250°, per 5-8 minuti.
- Sfornate gli gnocchi alla sorrentina, completate con una macinata di pepe fresco a piacere e servite subito.