Le Ricette della Nonna

Gnocchi di polenta

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di farina di mais
  • 7,5 dl di latte
  • noce moscata
  • 150 g di fontina
  • 2 tuorli
  • grana grattugiato
  • burro
  • sale

Preparazione:

  • Portate a ebollizione il latte con 2,5 dl di acqua; salate, profumate con poca noce moscata grattugiata e unite una grossa noce di burro.
  • Quando sarà sciolta, versate a pioggia la farina, mescolando energicamente con una frusta per evitare che si formino grumi.
  • Lasciate cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Togliete la polenta dal fuoco e unitevi la fontina tagliata a dadini, quindi incorporate al composto i tuorli, amalgamandoli uno per volta.
  • Versate l’impasto in una teglia bagnata o, meglio, su un piano di marmo, livellatelo con una spatola e lasciatelo raffreddare.
  • Con un anello tagliapasta o con un bicchierino bagnato ritagliate dei dischi e disponeteli in una pirofila imburrata, sovrapponendoli leggermente; completate con fiocchetti di burro e grana grattugiato.
  • Fate gratinare gli gnocchi in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti, o finché la superficie non sarà dorata.
  • Sfornate, distribuite gli gnocchi nei piatti individuali e servite

Redazione amaperbene.it

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