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Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di farina di mais
- 7,5 dl di latte
- noce moscata
- 150 g di fontina
- 2 tuorli
- grana grattugiato
- burro
- sale
Preparazione:
- Portate a ebollizione il latte con 2,5 dl di acqua; salate, profumate con poca noce moscata grattugiata e unite una grossa noce di burro.
- Quando sarà sciolta, versate a pioggia la farina, mescolando energicamente con una frusta per evitare che si formino grumi.
- Lasciate cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Togliete la polenta dal fuoco e unitevi la fontina tagliata a dadini, quindi incorporate al composto i tuorli, amalgamandoli uno per volta.
- Versate l’impasto in una teglia bagnata o, meglio, su un piano di marmo, livellatelo con una spatola e lasciatelo raffreddare.
- Con un anello tagliapasta o con un bicchierino bagnato ritagliate dei dischi e disponeteli in una pirofila imburrata, sovrapponendoli leggermente; completate con fiocchetti di burro e grana grattugiato.
- Fate gratinare gli gnocchi in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti, o finché la superficie non sarà dorata.
- Sfornate, distribuite gli gnocchi nei piatti individuali e servite