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Ingredienti (per 6 persone):
- 300 g di farina di castagne
- 200 g di farina 00
- 5 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
per il sugo
- 1 verza piccola
- 800 g di costine di maiale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- burro
- sale
Preparazione:
- Per il sugo: mondate e affettate sottilmente la verza, ponetela in un tegame con poca acqua leggermente salata e una noce di burro, portate su fuoco dolce e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
- Fate rosolare le costine in una padella con poco burro; bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, salate, incoperchiate e lasciate cuocere per circa un’ora.
- Togliete le costine dal fuoco, disossatele, tagliate la carne a pezzetti e unitela alla verza. Fate cuocere per altri 30 minuti.
- Per le fettuccine: disponete le farine mescolate a fontana sulla spianatoia e praticate al centro un incavo nel quale sguscerete le uova. Unite l’olio e un pizzico di sale e lavorate con le mani per circa 15 minuti; quando l’impasto sarà liscio ed elastico, formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare in fresco per un’ora.
- Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela in una sfoglia sottile, quindi tagliatela a strisce di circa 6 mm di larghezza.
- Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi le fettuccine; scolatele al dente, conditele con il sugo e servitele.