Le Ricette della Nonna

Spaghetti macchiati al pomodoro

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 600 g di spaghetti
  • 800 g di pomodori, oppure una scatola di pelati da mezzo chilo
  • 6 foglie di basilico
  • 60 g di burro
  • sale
  • formaggio parmigiano
  • una piccola cipolla.

Preparazione:

  • Passate allo staccio i pomodori ben maturi, versate la polpa ottenuta in una casseruola, aggiungete una cipolla tritata finemente, basilico a pezzetti e sale.
  • Fate cuocere senza condimento a fuoco moderato fino a quando è cotta la cipolla.
  • A cottura avvenuta ritirate dal fuoco il tegame e aggiungete il burro. Se la salsa fosse troppo fitta aggiungete qualche cucchiaiata di acqua.
  • Lessate gli spaghetti in abbondante acqua a bollore e sale sufficiente. Scolateli al dente e condite con la suddetta salsa e parmigiano grattugiato.

Questa salsa è più gustosa fatta con i pomodori pelati e tagliati a pezzetti. 

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati