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Ingredienti (per 8 persone):
- per la pasta: 400 g di farina bianca, 3 uova, sale
- per la farcia: 1,3 kg di polpa di zucca, 100 g di amaretti, 200 g di mostarda mantovana, 150 g di grana grattugiato, pangrattato, noce moscata, sale, pepe
- per condire: burro, grana grattugiato
Preparazione:
- Per la farcia: tagliate a pezzi la polpa di zucca e cuocetela in forno a 170 °C per circa 30 minuti, poi passatela al setaccio.
- Sbriciolate gli amaretti e tritate la mostarda, quindi incorporate il tutto al passato di zucca; completate con il grana, abbondante noce moscata grattugiata, sale e pepe.
- Mescolate fino a ottenere un composto asciutto e omogeneo, aggiungendo, se necessario, del pangrattato.
- Coprite la terrina con un canovaccio e conservatela in fresco.
- Per la pasta: lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale, unendo poca acqua tiepida se necessario, fino ad avere un impasto sodo e omogeneo.
- Stendetelo in sfoglie sottili e ritagliatele in rettangoli di 5×8 cm circa.
- Ponete un mucchietto di farcia al centro di ognuno, ripiegate la pasta premendo i bordi per sigillarli, quindi rifilate i tortelli con la rotella dentata.
- Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi i tortelli e scolateli al dente.
- Trasferiteli in una zuppiera e conditeli con burro fuso e grana.