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Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di pasta all’uovo (vedi ricetta Anolini in brodo)
- 100 g di lonza di maiale
- 30 g di lardo
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di mortadella
- 150 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- brodo di cappone
- burro
- sale
- pepe in grani
Preparazione:
- Preparate un trito con il lardo, l’aglio, il rosmarino, qualche grano di pepe e poco sale; spalmatelo sulla lonza e lasciatela riposare per un’ora, quindi fatela rosolare in un tegame con una noce di burro.
- Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
- Passate la carne al mixer con il prosciutto e la mortadella, trasferite il composto in una terrina e incorporatevi il grana, l’uovo e la noce moscata, amalgamando l’impasto finché non è omogeneo.
- Stendete la pasta all’uovo in una sfoglia sottile e tagliatela a strisce larghe circa 3 cm, da cui ricaverete poi dei quadrati regolari.
- Ponete una porzione di farcia al centro di ognuno, quindi piegateli a triangolo, premendo con le dita i bordi per sigillarli.
- Ripiegate su se stesso ogni triangolo e unite le estremità, arrotolandole intorno a un dito e lasciando il risvolto verso l’esterno.
- Mentre preparate i tortellini, coprite la sfoglia con un foglio di pellicola per alimenti, in modo che non si asciughi.
- Lessate i tortellini nel brodo di cappone e serviteli nel loro brodo di cottura.