Le Ricette della Nonna

Tortellini

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di pasta all’uovo (vedi ricetta Anolini in brodo)
  • 100 g di lonza di maiale
  • 30 g di lardo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di mortadella
  • 150 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • brodo di cappone
  • burro
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione:

  • Preparate un trito con il lardo, l’aglio, il rosmarino, qualche grano di pepe e poco sale; spalmatelo sulla lonza e lasciatela riposare per un’ora, quindi fatela rosolare in un tegame con una noce di burro.
  • Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  • Passate la carne al mixer con il prosciutto e la mortadella, trasferite il composto in una terrina e incorporatevi il grana, l’uovo e la noce moscata, amalgamando l’impasto finché non è omogeneo.
  • Stendete la pasta all’uovo in una sfoglia sottile e tagliatela a strisce larghe circa 3 cm, da cui ricaverete poi dei quadrati regolari.
  • Ponete una porzione di farcia al centro di ognuno, quindi piegateli a triangolo, premendo con le dita i bordi per sigillarli.
  • Ripiegate su se stesso ogni triangolo e unite le estremità, arrotolandole intorno a un dito e lasciando il risvolto verso l’esterno.
  • Mentre preparate i tortellini, coprite la sfoglia con un foglio di pellicola per alimenti, in modo che non si asciughi.
  • Lessate i tortellini nel brodo di cappone e serviteli nel loro brodo di cottura.

Redazione amaperbene.it

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