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Ingredienti:
- 1 Kg di alici
- 1 tazzina d’olio EVO
- 150 g di pangrattato
- 3 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ bicchiere di acqua e aceto1, sale.
Preparazione:
- Sventrate le alici, asportate la testa, lavatele e togliete con garbo la spina senza farle rompere.
- Dopo di che, ricomponetele e allineatele m una teglia unta con mezza tazzina d’olio.
- Spargetevi l’aglio e prezzemolo tritato, sale.
- Ricoprite tutto con 150 g di pane raffermo sbriciolato finemente, bagnatelo uniformemente con il rimanente olio e ½ bicchiere di acqua e aceto forte bianco (in uguali propor
zioni). - Chi ama l’agro-dolce, può sciogliere nell’acqua e aceto un cucchiaino di zucchero.
- Infornate a calore vivo per pochi minuti fino a quando il pane abbia preso un bel colore dorato.