Le Ricette della Nonna

Alici in tortiera

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 1 Kg di alici
  • 1 tazzina d’olio EVO
  • 150 g di pangrattato
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ bicchiere di acqua e aceto1, sale.

Preparazione:

  • Sventrate le alici, asportate la testa, lavatele e togliete con garbo la spina senza farle rompere.
  • Dopo di che, ricomponetele e allineatele m una teglia unta con mezza tazzina d’olio.
  • Spar­getevi l’aglio e prezzemolo tritato, sale.
  • Ricoprite tutto con 150 g di pane raffermo sbriciolato finemente, bagnatelo uniformemente con il rimanente olio e ½ bicchiere di acqua e aceto forte bianco (in uguali propor­
    zioni).
  • Chi ama l’agro-dolce, può sciogliere nell’acqua e aceto un cuc­chiaino di zucchero.
  • Infornate a calore vivo per pochi minuti fino a quando il pane abbia preso un bel colore dorato.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati